Velouté de Châtaignes et Cèpe
4 participants
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: entrées
Page 1 sur 1
Velouté de Châtaignes et Cèpe
Préparation 20mn (les châtaignes ayant été au préalable épluchées…cuites, et réduites en purée)
Pour 4 personnes :
750 g de purée de Châtaignes (d'Ardèche…)
1 Poireau
1 Branche de Céleri
1 Cèpe bien ferme
30 g de Beurre
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'Huile d'Olive
Sel, Poivre
Crème fraiche épaisse (facultatif)
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux
Laver le poireau et le céleri. Emincez-les et faites revenir dans le beurre à couvert.
Ajoutez la purée de châtaignes. Allongez d'eau (environ 1/2 l) selon la consistance désirée.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Poursuivez la cuisson.
Poêlez le cèpe émincé dans l'huile d'olive à feu vif pour le dorer.
Versez la crème liquide dans le velouté, puis ajoutez le cèpe.
Mélangez et retirez du feu.
Répartissez le velouté dans 4 bols.
Vous pouvez ajouter une c.à soupe de crème fraiche épaisse dans chaque bol avant de servir.
Bon appétit !
_________________
Cracotte
https://monpetitcoindenature.wordpress.com/
Cracotte- Date d'inscription : 26/03/2016
Age : 61
Localisation : Bourgogne-Franche Comté
Re: Velouté de Châtaignes et Cèpe
hummmm c'est bon ça !
Je fais plus souvent châtaignes / potimarron
Je fais plus souvent châtaignes / potimarron
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Velouté de Châtaignes et Cèpe
Je suppose que c'est bon pour qui aime beurre et crème,et ça doit tenir au corps mais ça n'a vraiment rien de cévenol!
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: Velouté de Châtaignes et Cèpe
J'ai déjà fait mais avec châtaigne et potiron ! :clinoeil2:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 68
Localisation : Loiret pour l'instant
Sujets similaires
» Confiture de Châtaignes
» Velouté aux moules et légumes
» velouté de petits pois
» Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
» Velouté aux moules et légumes
» velouté de petits pois
» Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|