crumble de courge
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: plats
Page 1 sur 1
crumble de courge
Pour 6 personnes ▸ 1 kg de potiron ▸ 150 g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé ▸ 100 g de cheddar ou de cantal ▸ 200 g d'oignons ▸ 2 feuilles de sauge ▸ 2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème de soja) ▸ Sel Pour l'appareil à crumble ▸ 150 g de farine complète ▸ 80 g de beurre salé ▸ 50 g de parmesan |
Émincer finement les oignons et les feuilles de sauge, puis les disposer avec la courge dans un plat allant au four. Saler légèrement, verser un fond d'eau et le mettre dans le four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes environ. Hors du four, écraser grossièrement les cubes de potiron. Mélanger avec la crème fraîche et le cheddar coupé en petits dés. Disposer les tranches de bacon sur toute la surface.
Préparer l'appareil à crumble en mélangeant la farine, le beurre salé et le parmesan jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Répartir les miettes sur le potiron et remettre dans le four chaud. Laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
VARIANTE
Remplacer la courge par des courgettes et 1 poivron et ajouter 1 à 2 c. à soupe de graines de sésame à l'appareil à crumble.
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|