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crumble de courge

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crumble de courge Empty crumble de courge

Message  tipois Mar 24 Mar - 16:34

Pour 6 personnes
1 kg de potiron
150 g de bacon ou de fines tranches de jambon fumé
100 g de cheddar ou de cantal
200 g d'oignons
2 feuilles de sauge
2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème de soja)
Sel
Pour l'appareil à crumble
150 g de farine complète
80 g de beurre salé
50 g de parmesan

Éplucher, ôter les graines et couper le potiron en gros cubes.
Émincer finement les oignons et les feuilles de sauge, puis les disposer avec la courge dans un plat allant au four. Saler légèrement, verser un fond d'eau et le mettre dans le four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes environ. Hors du four, écraser grossièrement les cubes de potiron. Mélanger avec la crème fraîche et le cheddar coupé en petits dés. Disposer les tranches de bacon sur toute la surface.
Préparer l'appareil à crumble en mélangeant la farine, le beurre salé et le parmesan jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Répartir les miettes sur le potiron et remettre dans le four chaud. Laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
VARIANTE
Remplacer la courge par des courgettes et 1 poivron et ajouter 1 à 2 c. à soupe de graines de sésame à l'appareil à crumble.


_________________
                                                                      

                                       
tipois
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