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Velouté aux moules et légumes

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Velouté aux moules et légumes   Empty Velouté aux moules et légumes

Message  Invité Mer 25 Mar - 16:46

pour 4 personnes
préparation 20 minutes
cuisson 30 minutes

600 grammes de moules
2 gros bulbes de fenouil
1/2 botte de cresson
2 échalotes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
_______________________

Pelez et émincez les échalotes
Gratter les moules sous un filet d'eau.
Déposez-les dans une casserole, ajoutez les échalotes puis couvrez.
Faites chauffer sur un feu vif en mélangeant souvent.

Éteignez le feu lorsque toutes les moules sont ouvertes.
Égouttez-les et filtrez le jus rendu pour éliminer le sable.
Pelez l'extérieur des bulbes de fenouil.
Fendez en quatre chaque fenouil. Rincez et essorez les feuilles de cresson.

Versez 75 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le jus des moules filtré, le fenouil et le cresson, laissez frémir pendant une demi-heure.
Mixez la soupe, liez là avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la chair des moules et dégustez

pour conserver les moules fraîches deux jours maximum après achat, mettez les après les avoir grattées et bien rincées, dans de l'eau froide avec 15/20 grammes de gros sel par litre d'eau et gardez-les au frais

bon appétit  

source : Télé loisirs n°1456

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