Petit flan tourteau et ciboulette
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Petit flan tourteau et ciboulette
pour 4 personnes
préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes
4 pinces de tourteau cuites (au rayon poissonnerie ou en surgelés)
3 oeufs
50 grammes de gruyère râpé
20 grammes de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
quelques brins de ciboulette
sel et poivre
faites cuire vos pinces de tourteau dans un court bouillon
laissez refroidir et casser les pinces pour en extraire la chair
lavez et ciselez la ciboulette
battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème liquide, la ciboulette et le gruyère rapé
mélangez bien
préchauffez le four thermostat 6 (180°)
beurrez 4 ramequins et répartissez y la chair des tourteaux + la préparation
salez et poivrez selon votre goût
enfournez pour 25 minutes
laissez les flans refroidir avant de les servir accompagnés d'une salade d'endive
:idée : on trouve maintenant en période de fêtes du crabe royal frais
c'est un peu plus onéreux mais beaucoup plus savoureux ;) on peut également utiliser d'autres choses comme les écrevisses, le homard ....
gruyère rapé : pour ma part, je n'en achète jamais du tout fait
je préfère raper du fromage frais acheté à la coupe et faire des mélanges
(comté, cantal, leerdammer, fromage à raclette.....) toujours en fonction de vos goûts
Invité- Invité
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