Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

Petit flan tourteau et ciboulette

Aller en bas

Petit flan tourteau et ciboulette   Empty Petit flan tourteau et ciboulette

Message  Invité Mer 25 Mar - 16:49

Petit flan tourteau et ciboulette   119410 Petit flan tourteau et ciboulette   Petit_10

pour 4 personnes
préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes

4 pinces de tourteau cuites (au rayon poissonnerie ou en surgelés)
3 oeufs
50 grammes de gruyère râpé
20 grammes de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
quelques brins de ciboulette
sel et poivre  

Petit flan tourteau et ciboulette   Mod_ar10

faites cuire vos pinces de tourteau dans un court bouillon
laissez refroidir et casser les pinces pour en extraire la chair
lavez et ciselez la ciboulette
battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème liquide, la ciboulette et le gruyère rapé
mélangez bien

préchauffez le four thermostat 6 (180°)

beurrez 4 ramequins et répartissez y la chair des tourteaux + la préparation
salez et poivrez selon votre goût

enfournez pour 25 minutes

laissez les flans refroidir avant de les servir accompagnés d'une salade d'endive  

:idée :   on trouve maintenant en période de fêtes du crabe royal frais
c'est un peu plus onéreux mais beaucoup plus savoureux   ;)  on peut également utiliser d'autres choses comme les écrevisses, le homard ....  

gruyère rapé : pour ma part, je n'en achète jamais du tout fait
je préfère raper du fromage frais acheté à la coupe et faire des mélanges
(comté, cantal, leerdammer, fromage à raclette.....) toujours en fonction de vos goûts

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum