crackers Danois aux graines : Knækbrød
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crackers Danois aux graines : Knækbrød
Recette danoise des Knækbrød, c'est vraiment très très bon et je vous garantie que tout le monde se régale.
J'en ai fait 2 fournées ce matin, hummmmmmmmmmmmm !! Ca vaut le coup quand on sait qu'il y a une quinzaine de jours j'en ai acheté un tout petit sachet (bio) à presque 5 € ...
Ingrédients pour préparer une trentaine de crackers danois :
25 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de graines de sésame
30 grammes de graines de tournesol
50 grammes de graines de courge salées
125 grammes de farine d’épeautre ou seigle (moi je fais 1/2 petit épeautre et 1/2 seigle)
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
135 grammes d’eau
80 grammes d’huile
Faites préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier mettre toutes les graines, la levure puis le sel (ils ne doivent pas être en contact).
Rajouter la farine puis creuser un puits et y verser l'eau puis l'huile.
Mélanger doucement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (elle n'est ni solide, ni liquide mais collante).
Séparez la pâte en deux.
Étalez la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Tracez des rectangles dans la pâte à l’aide d’une roulette à pizza (ou d'un couteau).
Pour terminer, il suffit de laisser cuire 20 minutes.
Les danois les mangent à l'apéritif, ou avec du fromage … (et nous à tout moment ! :mdr: :mdr: )
J'en ai fait 2 fournées ce matin, hummmmmmmmmmmmm !! Ca vaut le coup quand on sait qu'il y a une quinzaine de jours j'en ai acheté un tout petit sachet (bio) à presque 5 € ...
Ingrédients pour préparer une trentaine de crackers danois :
25 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de graines de sésame
30 grammes de graines de tournesol
50 grammes de graines de courge salées
125 grammes de farine d’épeautre ou seigle (moi je fais 1/2 petit épeautre et 1/2 seigle)
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
135 grammes d’eau
80 grammes d’huile
Faites préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier mettre toutes les graines, la levure puis le sel (ils ne doivent pas être en contact).
Rajouter la farine puis creuser un puits et y verser l'eau puis l'huile.
Mélanger doucement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène (elle n'est ni solide, ni liquide mais collante).
Séparez la pâte en deux.
Étalez la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Tracez des rectangles dans la pâte à l’aide d’une roulette à pizza (ou d'un couteau).
Pour terminer, il suffit de laisser cuire 20 minutes.
Les danois les mangent à l'apéritif, ou avec du fromage … (et nous à tout moment ! :mdr: :mdr: )
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: crackers Danois aux graines : Knækbrød
mes invités d'hier ont adoré, j'avais fait 3 sortes de crackers, tous ont disparu :mdr:
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
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