Les algues marines
4 participants
Page 1 sur 1
Les algues marines
Utiles au jardin mais aussi les protéines de demain !
Je me le ferai offrir à l'occasion !
Je me le ferai offrir à l'occasion !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 68
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Les algues marines
Les algues sont pleines de bonnes choses pour l'organisme mais il ne faut pas craindre l'iode.J'ai essayé une fois,je ne le ferai pas 2
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: Les algues marines
oui il y a de l’intolérance ....
ici nous avons de la spiruline
et à l'occasion des paillettes dans les salades.....
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Les algues marines
pouah ! alors ça je n'aime pas, mais pas du tout, beuuuuurk !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Les algues marines
Le livre était conseillé ce matin sur RMC dans "Les experts jardin" :clinoeil2: Voici quelques infos que je peux vous restituer
Côté jardin très riche en oligo (+46 éléments) azote, stimulante et "réservoir d'eau" etc ... A étaler à l'automne sur la terre, sinon à incorporer dans le compost. Il faut le rincer avant à cause du sel !
En cuisine, très riche en protéine, les japonnais en consomment beaucoup et c'est mieux que manger des insectes ! Par contre, il vaut mieux que l'algue soit prélevée dans un milieu propre genre Natura 2000 (ex le large de la Bretagne), je parle pour les professionnels !
Concernant la spiruline, il vaut mieux manger des saucisses avec des lentilles ou un bon cassoulet, conseils donné par le Dr nutritioniste C. Recchia ...
Une personne pensait que la salicorne était une algue ! Ben non !!
Si vous voulez en savoir plus C'EST ICI
Côté jardin très riche en oligo (+46 éléments) azote, stimulante et "réservoir d'eau" etc ... A étaler à l'automne sur la terre, sinon à incorporer dans le compost. Il faut le rincer avant à cause du sel !
En cuisine, très riche en protéine, les japonnais en consomment beaucoup et c'est mieux que manger des insectes ! Par contre, il vaut mieux que l'algue soit prélevée dans un milieu propre genre Natura 2000 (ex le large de la Bretagne), je parle pour les professionnels !
Concernant la spiruline, il vaut mieux manger des saucisses avec des lentilles ou un bon cassoulet, conseils donné par le Dr nutritioniste C. Recchia ...
Une personne pensait que la salicorne était une algue ! Ben non !!
Si vous voulez en savoir plus C'EST ICI
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 68
Localisation : Loiret pour l'instant
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|