Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
3 participants
Page 1 sur 1
Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
Économique et très facile, les gnocchis de pain rassis au beurre de sauge sont un régal pour les papilles des petits et grands ! Voici une recette astucieuse à réaliser en 20 minutes top chrono !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
200 g de mie de pain rassis
80 à 100 g de farine
20 g de parmesan râpé
1 œuf
1 c. à café de sel
120 g de beurre
8 feuilles de sauge
Les étapes :
1. Couper le pain en cubes puis les déposer dans un saladier et les arroser de 150 ml d’eau. Laisser tremper 20 minutes.
2. Ôter l’excédant d’eau en pressant les cubes puis les mélanger à l’aide d’une fourchette avec la farine, le parmesan, l’œuf et le sel. La pâte ne doit pas être collante.
3. Sur un plan de travail fariné, former des boudins de pâte d’environ 5 cm de diamètre et les couper en tronçons de 2 cm.
4. Faire cuire dans un volume d’eau bouillante salée pendant environ 4 minutes.
5. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge puis ajouter les gnocchis préalablement égouttés dans le beurre et faire dorer brièvement.
Économique et très facile, les gnocchis de pain rassis au beurre de sauge sont un régal pour les papilles des petits et grands ! Voici une recette astucieuse à réaliser en 20 minutes top chrono !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
200 g de mie de pain rassis
80 à 100 g de farine
20 g de parmesan râpé
1 œuf
1 c. à café de sel
120 g de beurre
8 feuilles de sauge
Les étapes :
1. Couper le pain en cubes puis les déposer dans un saladier et les arroser de 150 ml d’eau. Laisser tremper 20 minutes.
2. Ôter l’excédant d’eau en pressant les cubes puis les mélanger à l’aide d’une fourchette avec la farine, le parmesan, l’œuf et le sel. La pâte ne doit pas être collante.
3. Sur un plan de travail fariné, former des boudins de pâte d’environ 5 cm de diamètre et les couper en tronçons de 2 cm.
4. Faire cuire dans un volume d’eau bouillante salée pendant environ 4 minutes.
5. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge puis ajouter les gnocchis préalablement égouttés dans le beurre et faire dorer brièvement.
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa aime ce message
Re: Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
Je ne savais pas que c'était si simple à faire !!!
Une vidéo mais c'est avec de la pdt ; juste pour voir la découpe des gnoccis
Une vidéo mais c'est avec de la pdt ; juste pour voir la découpe des gnoccis
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
c'est tout de suite mieux avec une vidéo :MDR:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa aime ce message
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Princesse aime ce message
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Sujets similaires
» Farine de pain rassis
» Cookies au pain rassis au chocolat et aux pistaches
» Tartines au beurre d’œillets
» Crème caramel au beurre salé
» Bûche chocolat et caramel beurre salé
» Cookies au pain rassis au chocolat et aux pistaches
» Tartines au beurre d’œillets
» Crème caramel au beurre salé
» Bûche chocolat et caramel beurre salé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|