Chutney tomates vertes
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Chutney tomates vertes
Voilà une recette que j'ai trouvée sur le net et que j'aimerai tenter.
"Une petite recette pour éviter de perdre les précieuses tomates qui n’ont pas eu le temps de mûrir. Une version moins sucrée de la célèbre confiture de tomates vertes.
Ingrédients
1 kg de tomates vertes
250 g de sucre
2 oignons
1 gousse d’ail
250 ml de vinaigre (balsamique, cidre)
1 morceau de gingembre frais (environ 50 g)
3 clous de girofle
Piments (variété et quantité selon les goûts)
1 cuiller à café de graines de fenouil
5 grains de poivre noir
Environ 5 g de sel
Réalisation
Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes
Hacher le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné
Dans une grande marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter l’ensemble des légumes et des épices
Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir.
Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés.
Une telle préparation peut se garder plusieurs mois. Consommer avec des viandes, du fois gras ou encore du fromage de chèvre."
"Une petite recette pour éviter de perdre les précieuses tomates qui n’ont pas eu le temps de mûrir. Une version moins sucrée de la célèbre confiture de tomates vertes.
Ingrédients
1 kg de tomates vertes
250 g de sucre
2 oignons
1 gousse d’ail
250 ml de vinaigre (balsamique, cidre)
1 morceau de gingembre frais (environ 50 g)
3 clous de girofle
Piments (variété et quantité selon les goûts)
1 cuiller à café de graines de fenouil
5 grains de poivre noir
Environ 5 g de sel
Réalisation
Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes
Hacher le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné
Dans une grande marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Ajouter l’ensemble des légumes et des épices
Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir.
Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés.
Une telle préparation peut se garder plusieurs mois. Consommer avec des viandes, du fois gras ou encore du fromage de chèvre."
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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