Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

farcidure grillée

Aller en bas

farcidure grillée  Empty farcidure grillée

Message  Invité Mer 25 Mar - 16:57

farcidure grillée  Farcid10

pour 6 personnes
préparation 25 minutes
cuisson 30 minutes

1,5 kg de pommes de terre
20 lamelles de lard gras
1/2 blanc de poireau
1/2 feuille de blette
1 petit oignon
3 gousses d'ail
3 brins de persil
sel et poivre

Pelez l'oignon et les gousses d'ail.
Rincez , séchez et effeuillez les brins de persil.
Épluchez et lavez les pommes de terre, le blanc de poireau et la 1/2 feuille de blette.

Hachez ensemble le blanc de poireau avec la 1/2 feuille de blette, l'ail, l'oignon et le persil.

Râpez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les légumes hachés.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout.

Faites suer la moitié du lard dans une poêle à feu vif.
Versez les légumes.
Laissez cuire pendant 3 minutes puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Tassez bien cette préparation de manière à obtenir une sorte de galette.
Retournez la préparation sur un plat.

Mettez le lard restant à suer dans la poêle.
puis mettez la galette de légumes sur l'autre face sur le lard croustillant et laissez cuire 15 minutes de plus.

Source : hors série cuisine Maxi

la farcidure est une spécialité corrézienne. François Hollande en a même livré les secrets dans un livre paru en 2011 : la cuisine de la république  à lire ICI

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum