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farcidure grillée

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farcidure grillée

Message  Invité le Mer 25 Mar - 16:57



pour 6 personnes
préparation 25 minutes
cuisson 30 minutes

1,5 kg de pommes de terre
20 lamelles de lard gras
1/2 blanc de poireau
1/2 feuille de blette
1 petit oignon
3 gousses d'ail
3 brins de persil
sel et poivre

Pelez l'oignon et les gousses d'ail.
Rincez , séchez et effeuillez les brins de persil.
Épluchez et lavez les pommes de terre, le blanc de poireau et la 1/2 feuille de blette.

Hachez ensemble le blanc de poireau avec la 1/2 feuille de blette, l'ail, l'oignon et le persil.

Râpez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les légumes hachés.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout.

Faites suer la moitié du lard dans une poêle à feu vif.
Versez les légumes.
Laissez cuire pendant 3 minutes puis baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Tassez bien cette préparation de manière à obtenir une sorte de galette.
Retournez la préparation sur un plat.

Mettez le lard restant à suer dans la poêle.
puis mettez la galette de légumes sur l'autre face sur le lard croustillant et laissez cuire 15 minutes de plus.

Source : hors série cuisine Maxi

la farcidure est une spécialité corrézienne. François Hollande en a même livré les secrets dans un livre paru en 2011 : la cuisine de la république  à lire ICI

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