muffins
5 participants
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
muffins
Une recette que j'ai testée la semaine dernière, extra !
J'en avais essayé d'autres, bof !
Les Muffins au Chocolat
Recette pour 6 gros muffins ou 12 normaux:
-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre
-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre
-190g d'œuf (il faut les peser, en gros trois très gros œufs!)
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-150g de chocolat au lait en morceaux (ou des pépites)
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat au lait en morceaux (on peut couper une tablette en morceaux!).
Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.
Mettre les caissettes en papier dans les trous prévus (si vous avez une plaque à muffins).
Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules (même pour les muffins de taille normale!).
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Sortir et démouler au bout de 5 minutes.
Les consommer quand ils sont refroidis!
Vous pouvez aussi les faire aux fruits, je vais essayer aux myrtilles.
bon ap !
J'en avais essayé d'autres, bof !
Les Muffins au Chocolat
Recette pour 6 gros muffins ou 12 normaux:
-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre
-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre
-190g d'œuf (il faut les peser, en gros trois très gros œufs!)
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-150g de chocolat au lait en morceaux (ou des pépites)
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat au lait en morceaux (on peut couper une tablette en morceaux!).
Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.
Mettre les caissettes en papier dans les trous prévus (si vous avez une plaque à muffins).
Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules (même pour les muffins de taille normale!).
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Sortir et démouler au bout de 5 minutes.
Les consommer quand ils sont refroidis!
Vous pouvez aussi les faire aux fruits, je vais essayer aux myrtilles.
bon ap !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: muffins
:mortderire: j'ai même pas eu le temps de faire des photos .... !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: muffins
Pour moi c'est avec chocolat noir.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: muffins
moi aussi Lantana c'est celui que je préfère :clindoeil:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: muffins
Princesse a écrit::mortderire: j'ai même pas eu le temps de faire des photos .... !
Ils ne sont pas au chocolat mais bon quand même ! :clinoeil2: J'ai mis les fruits après, alors ça c'est ratatiné un peu !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: muffins
hummmmmmmmm tu m'étonnes qu'ils doivent être bons !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|