Galette des rois frangipomme
4 participants
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Galette des rois frangipomme
j'adore la frangipane mais.....c'est lourd!!
voici une alternative délicieuse : http://www.recette-dessert.com/galette-rois-frangipomme-r816.htm
Ingrédients
Crème frangipomme (crème d’amandes + compote de pommes)
Dorure et sirop pour glacer la galette (facultatif)
Préparation
Préparation
Suggestions & astuces
Dégustez la galette des rois frangipomme tiède ou froide.
voici une alternative délicieuse : http://www.recette-dessert.com/galette-rois-frangipomme-r816.htm
- Pour une galette des rois de 26 cm de diamètre
- Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Total : 1 h 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 fève
Crème frangipomme (crème d’amandes + compote de pommes)
- 50 g de beurre tempéré
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g d’amandes en poudre
- 150 g de compote de pommes
Dorure et sirop pour glacer la galette (facultatif)
- 1 oeuf
- 50 g d’eau
- 30 g de sucre
Préparation
Préparation
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre
- Ajoutez l’oeuf afin d’obtenir un mélange homogène
- Incorporez les amandes en poudre
- Incorporez la compote de pomme
- Réservez au réfrigérateur 30 min pour la crème frangipomme soit plus consistance
- Préchauffez le four à 200 °C
- Découpez 2 disques de pâte feuilletée de 26 cm de diamètre
- Etalez la crème frangipomme sur le premier disque jusqu’à 3 cm du bord
- Appliquez au pinceau de l’oeuf préalablement battu sur le bord de la pâte
- Posez le second disque de pâte et soudez correctement les bords des 2 diques avec les doigts
- Dorez la galette des rois au pinceau avec le restant d’oeuf battu
- Décorez la galette des rois à l’aide d’un couteau en incisant la pâte en losange ou en épis.
- Enfournez la galette des rois à 200 °C durant 30 min
- Pendant la cuisson réalisez le sirop qui servira à rendre brillant la galette des rois en faisant bouillir 50 g avec 30 g de sucre
- Dès la sortie de four, badigeonnez légèrement le dessus de la galette avec le sirop et à l’aide d’un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Suggestions & astuces
Dégustez la galette des rois frangipomme tiède ou froide.
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Galette des rois frangipomme
tipois ! A la pomme, c'est bon aussi ! Ne pas oublier la fève surtout !!
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Re: Galette des rois frangipomme
Hier, j'ai mangé ma 1ère galette des rois
Faudra que je teste celle de Tipois, il est encore temps
Faudra que je teste celle de Tipois, il est encore temps
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Rosa aime ce message
Re: Galette des rois frangipomme
Tu es en avance sur le calendrier, Rosa! gourmande!
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa aime ce message
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