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falafels

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Message  tipois Jeu 14 Jan - 16:18

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 portions / 260 calories par portion)


  • 4 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés (1 l)
  • 1/2 oignon, haché finement (100 g)
  • 1/4 de tasse de persil italien frais (22 g)
  • 1/4 de tasse d’eau (65 ml)
  • 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
  • 1/3 de tasse de farine de blé complète (45 g)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
  • 4 gousses d’ail hachées finement (16 g)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de sel

Méthode


  1. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’huile dans un grand bol. Presser avec les mains les pois chiches pour en faire une pâte (il peut en rester quelques-uns entiers). Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Pendant ce temps, façonner des boulettes en utilisant environ deux c. à soupe de mélange pour chacune (compter quatre à six boulettes par portion). Les déposer dans la poêle en les aplatissant légèrement et cuire cinq minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Selon la taille de la poêle, on peut en faire cuire plusieurs à la fois.
  3. Servir les falafels chauds ou tièdes.

falafels Falafels-simplets-whttps://www.plantes-et-sante.fr/articles/recettes-vegetariennes/2852-falafels-simples-et-rapides

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Message  Rosa Jeu 14 Jan - 18:20

Miam  falafels 26029390 falafels 26029390 falafels 26029390   j'en ai déjà fait ! Cuisine libannaise je crois  falafels 767027795
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Message  Lantana Jeu 14 Jan - 19:02

c'est bon mais pas léger! cuisine de tout le Moyen Orient.Un classique dans les restos libanais.
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Message  tipois Ven 15 Jan - 13:19

c'est super bon mais faut une petite sauce avec, c'est un peu sec

mais ça tient au corps! falafels 1781233362 nickel pour l'hiver

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Message  Rosa Ven 15 Jan - 22:30

falafels 348805765

Avec une salade plutôt qu'une sauce, c'est complet et pas si lourd que ça ! 
Tiens, je dois avoir des pois chiches dans le congélateur ; je pense que je vais en faire   CLINDOEIL
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Message  JULIE Ven 15 Jan - 23:26

hou là là !!!! comment ça doit être bon ça, digeste je ne sais pas, mais bon pour les papilles  falafels 1793053634 falafels 1793053634 falafels 1793053634 falafels 1793053634 falafels 1793053634 !!!!


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