falafels
4 participants
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: plats
Page 1 sur 1
falafels
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
https://www.plantes-et-sante.fr/articles/recettes-vegetariennes/2852-falafels-simples-et-rapides
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 portions / 260 calories par portion)
- 4 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés (1 l)
- 1/2 oignon, haché finement (100 g)
- 1/4 de tasse de persil italien frais (22 g)
- 1/4 de tasse d’eau (65 ml)
- 1 c. à soupe de jus de citron (15 ml)
- 1/3 de tasse de farine de blé complète (45 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
- 4 gousses d’ail hachées finement (16 g)
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de sel
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l’huile dans un grand bol. Presser avec les mains les pois chiches pour en faire une pâte (il peut en rester quelques-uns entiers). Ajouter la farine et bien mélanger.
- Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Pendant ce temps, façonner des boulettes en utilisant environ deux c. à soupe de mélange pour chacune (compter quatre à six boulettes par portion). Les déposer dans la poêle en les aplatissant légèrement et cuire cinq minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Selon la taille de la poêle, on peut en faire cuire plusieurs à la fois.
- Servir les falafels chauds ou tièdes.
https://www.plantes-et-sante.fr/articles/recettes-vegetariennes/2852-falafels-simples-et-rapides
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: falafels
Miam j'en ai déjà fait ! Cuisine libannaise je crois
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
Re: falafels
c'est bon mais pas léger! cuisine de tout le Moyen Orient.Un classique dans les restos libanais.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
JULIE aime ce message
Re: falafels
c'est super bon mais faut une petite sauce avec, c'est un peu sec
mais ça tient au corps! nickel pour l'hiver
mais ça tient au corps! nickel pour l'hiver
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
JULIE aime ce message
Re: falafels
Avec une salade plutôt qu'une sauce, c'est complet et pas si lourd que ça !
Tiens, je dois avoir des pois chiches dans le congélateur ; je pense que je vais en faire
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
Re: falafels
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|