pain de courge et brebis
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pain de courge et brebis
recette de Philippe :
Pain a la courge
Et voici la recette :
les quantités officielles que je respecte plus ou moins :
400 gr de farine
300 gr de courge
02 œufs
30 gr de sucre -ou pas de sucre, en fonction des goûts-
100 gr de beurre
Levure de boulanger
Tu cuis la chair de la courge à l'eau, tu laisses refroidir. Tout est fonction de la variété de la courge qui fournira une chair plus ou moins orangée, plus ou moins sucrée -j'ai une préférence pour la Musquée des Antilles- ; le goût et la couleur de ton pain se fait-là.
Pour la levure, je l'achète en cubes ; je délaie un cube de levure dans un verre d'eau tiède.
Je mélange la farine, le beurre, la levure, le sucre, les œufs, la chair de la courge -refroidie et écrasée-, je pétris à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts -c'est toujours à ce moment-là que je rajoute de la farine, donc, les quantités...-, je forme une boule.
Je la laisse reposée dans un saladier près du poêle pendant deux ou trois heures ; je veille à ce que le saladier soit toujours recouvert d'un linge humide.
Je reprends ma boule, je la divise en deux ou trois petites boules, que je laisse à nouveau reposer, sur mon plan de travail
Je beurre les moules, je forme les boules en pains, j'incise au couteau et j'enfourne au four à 180° pendant 30/35 minutes.
couper en tranche
le fromage aussi
superposer et passer au four
Pain a la courge
Et voici la recette :
les quantités officielles que je respecte plus ou moins :
400 gr de farine
300 gr de courge
02 œufs
30 gr de sucre -ou pas de sucre, en fonction des goûts-
100 gr de beurre
Levure de boulanger
Tu cuis la chair de la courge à l'eau, tu laisses refroidir. Tout est fonction de la variété de la courge qui fournira une chair plus ou moins orangée, plus ou moins sucrée -j'ai une préférence pour la Musquée des Antilles- ; le goût et la couleur de ton pain se fait-là.
Pour la levure, je l'achète en cubes ; je délaie un cube de levure dans un verre d'eau tiède.
Je mélange la farine, le beurre, la levure, le sucre, les œufs, la chair de la courge -refroidie et écrasée-, je pétris à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts -c'est toujours à ce moment-là que je rajoute de la farine, donc, les quantités...-, je forme une boule.
Je la laisse reposée dans un saladier près du poêle pendant deux ou trois heures ; je veille à ce que le saladier soit toujours recouvert d'un linge humide.
Je reprends ma boule, je la divise en deux ou trois petites boules, que je laisse à nouveau reposer, sur mon plan de travail
Je beurre les moules, je forme les boules en pains, j'incise au couteau et j'enfourne au four à 180° pendant 30/35 minutes.
couper en tranche
le fromage aussi
superposer et passer au four
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
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