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pain de courge et brebis

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pain de courge et brebis Empty pain de courge et brebis

Message  tipois Mer 25 Mar - 9:39

recette de Philippe :



Pain a la courge
 
Et voici la recette :
les quantités officielles que je respecte plus ou moins :
400 gr de farine
300 gr de courge
02 œufs
30 gr de sucre -ou pas de sucre, en fonction des goûts-
100 gr de beurre
Levure de boulanger


Tu cuis la chair de la courge à l'eau, tu laisses refroidir. Tout est fonction de la variété de la courge qui fournira une chair plus ou moins orangée, plus ou moins sucrée -j'ai une préférence pour la Musquée des Antilles- ; le goût et la couleur de ton pain se fait-là.
Pour la levure, je l'achète en cubes ; je délaie un cube de levure dans un verre d'eau tiède.
Je mélange la farine, le beurre, la levure, le sucre, les œufs, la chair de la courge -refroidie et écrasée-, je pétris à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts -c'est toujours à ce moment-là que je rajoute de la farine, donc, les quantités...-, je forme une boule.
Je la laisse reposée dans un saladier près du poêle pendant deux ou trois heures ; je veille à ce que le saladier soit toujours recouvert d'un linge humide.
Je reprends ma boule, je la divise en deux ou trois petites boules, que je laisse à nouveau reposer, sur mon plan de travail
Je beurre les moules, je forme les boules en pains, j'incise au couteau et j'enfourne au four à 180° pendant 30/35 minutes.





pain de courge et brebis P1240092_imagesia-com_vylp_large



couper en tranche
le fromage aussi

superposer et passer au four


pain de courge et brebis P1240154_imagesia-com_vylm_large

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