Farci poitevin
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Farci poitevin
pour 6 personnes
préparation 40 minutes
cuisson 1 heure 40 minutes
400 grammes de feuilles de chou
400 grammes d'épinards en branches
250 grammes de feuilles de blettes
200 grammes d'oseille
1/2 bouquet de persil
250 grammes de lard maigre
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre
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Mettez le lard dans une casserole.
Couvez le bien d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en écumant régulièrement
puis égouttez et réservez le lard.
Lavez les feuilles de chou.
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
Lavez et hachez grossièrement les blettes, les épinards et l'oseille.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Rincez et effeuillez le persil.
Coupez le lard en tout petits dés.
Battez les oeufs en omelettes dans un bol, ajoutez le lait et la crème.
Mélangez le chou dans un saladier avec les blettes, les épinards et l'oseille.
Incorporez les lardons et la préparation aux oeufs.
Salez et poivrez.
Versez le tout dans une terrine, en tassant bien.
Enfournez pendant 1 heure 30 minutes.
Sortez la terrine du four.
Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.
source : hors série cuisine Maxi
pour en avoir mangé dans le marais poitevin, je peux vous dire que c'est un vrai régal.
Invité- Invité
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
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