Vin de camomille
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Vin de camomille
RECETTE 1
- 1 litre de vin rosé
- ¼ de litre d'eau de vie
- 20 fleurs de camomille séchées
- quelques clous de girofle
- 200/250 g de sucre
Préparation :
Mélangez le vin et l'alcool de fruits.
Ajoutez la camomille, l'écorce d'oranges, les clous de girofle et le sucre en poudre.
Fermez et laissez macérer 7 jours
(une fois par jour, bien remuer pour faire fondre le sucre).
Au bout d'une semaine, filtrez et mettez en bouteilles.
Il est préférable d'attendre encore 15 jours avant de consommer.
Vous pouvez laisser macérer 2 ou 3 jours de plus, mais sachez que la camomille donne une certaine amertume qui sera plus ou moins appréciée.
Ce vin peut se boire en apéritif ou en digestif.
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RECETTE 2
1 litre de vin blanc
- 40 têtes de camomille.
- 40 morceaux de sucre.
- 1 petit verre de rhum
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un bocal.
Fermez et laissez reposer 40 jours.
Filtrez le vin.
Plus il vieillit et meilleur il est !
Se boit en digestif.
Invité- Invité
Re: Vin de camomille
c'est la saison aussi. Il faut faire provision des bonnes choses :clin d'oeil:
Invité- Invité
Re: Vin de camomille
Justement je me demandais quoi faire de la camomille ! Merci Comtesse
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
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