le plaqueminier
+3
Princesse
Lantana
Rosa
7 participants
Page 6 sur 6
Page 6 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: le plaqueminier
Ce n'est pas le soleil, il a une maladie! Tu vois bien que celui de ton voisin n'a pas souffert de la chaleur.Et celui que mes parents avaient à Nîmes n'a jamais eu chaud :MDR:
Il a des taches sur les feuilles?
Il a des taches sur les feuilles?
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Re: le plaqueminier
Non, il est très beau mais n'a plus de feuille ! Je ne pense pas qu'il soit malade... Les fruits ne sont pas tâchés, ils sont archi-mûres, c'est tout !
Kaki virginiana meader, voilà ce qu'on en dit
"Ce Kaki ou plaqueminier est une très bonne variété très bien adapté au région continentales. Il se qui se consomme blet, à pleine maturité. Le fruit est petit de la taille d'un mandarine , très bonne qualité de fruit,très parfumée, avec une note de rhum!! Pour collectionneur. Le fruit est orange rouge. Le kaki est très résistant au froid et ne pose aucun problème dans la majeur partie des régions française. Magnifque arbre avec les fruits orange restant seul après la chute des feuilles qui elles meme se colorent à l'automne. Le bois est très résistant de la famille de l'ébenne. autofertile, précoce"
Voir ici
A mon avis, comme c'est une variété adapté pour le froid, avec les grosses chaleurs et la sécheresse, il n'a pas aimé ! Ceci dit, je vais tout de même surveiller Lantana
Kaki virginiana meader, voilà ce qu'on en dit
"Ce Kaki ou plaqueminier est une très bonne variété très bien adapté au région continentales. Il se qui se consomme blet, à pleine maturité. Le fruit est petit de la taille d'un mandarine , très bonne qualité de fruit,très parfumée, avec une note de rhum!! Pour collectionneur. Le fruit est orange rouge. Le kaki est très résistant au froid et ne pose aucun problème dans la majeur partie des régions française. Magnifque arbre avec les fruits orange restant seul après la chute des feuilles qui elles meme se colorent à l'automne. Le bois est très résistant de la famille de l'ébenne. autofertile, précoce"
Voir ici
A mon avis, comme c'est une variété adapté pour le froid, avec les grosses chaleurs et la sécheresse, il n'a pas aimé ! Ceci dit, je vais tout de même surveiller Lantana
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: le plaqueminier
Tu as une variété particulière,mais plus adaptée au froid?? je trouve ça bizarre, le climat de Virginie n'est pas très froid,sauf en montagne,mais très humide et très chaud.Sûr qu'il n'a pas aimé la sécheresse!
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa aime ce message
Re: le plaqueminier
Je dois confondre avec un autre arbre car quand je l'ai acheté j'avais spécifié qu'il faisait très froid chez moi, peut-être l'amandier ?
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: le plaqueminier
Peut être! les fleurs d'amandier n'aiment vraiment pas le froid...
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa aime ce message
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
Re: le plaqueminier
Pas encore mûrs les cakis de ma voisine,et d'un orange beaucoup plus vif. Ils ne sont bons à manger qu'après une bonne gelée.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa et JULIE aiment ce message
Re: le plaqueminier
les kakis c'est trop bon !
ici, depuis que tu m'as fait découvrir Rosa, on en mange de plus en plus . je vais mettre un plaqueminier sur le balcon !!!
pourquoi plaqueminier? pourquoi pas kakiller. Je n'avais jamais fait la relation avant !!!! mais ça, c'était avant !!!!
on peut dire plaquemine aussi pour le fruit ... !!! voilà voilà, tout s'explique. plaqueminier kaki, ou figuier caque ou encore mieux , Diospyros kaki .
j'ai fait un petite révision ici . 10/15 mètres, ça va passer tout juste ici...
ici, depuis que tu m'as fait découvrir Rosa, on en mange de plus en plus . je vais mettre un plaqueminier sur le balcon !!!
pourquoi plaqueminier? pourquoi pas kakiller. Je n'avais jamais fait la relation avant !!!! mais ça, c'était avant !!!!
on peut dire plaquemine aussi pour le fruit ... !!! voilà voilà, tout s'explique. plaqueminier kaki, ou figuier caque ou encore mieux , Diospyros kaki .
j'ai fait un petite révision ici . 10/15 mètres, ça va passer tout juste ici...
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Re: le plaqueminier
10-15 mètres, ça me semble exagéré.Celui du jardin de mes parents était d'un âge canonique et devait faire 6m de haut.Celui de ma voisine, un jeunot de 50 ans en fait à peu près autant. Peut être une question de variété?
Au fait, c'est lequel ton préféré,Julie? le classique ou celui à chair ferme?
Au fait, c'est lequel ton préféré,Julie? le classique ou celui à chair ferme?
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa et JULIE aiment ce message
Re: le plaqueminier
Beaucoup de questions je vois ! Oui, Plaqueminier, pourquoi ?
Il y en a qui semble très fragile, ex le cultiva Hachiya VOIR ICI
Il y en a qui semble très fragile, ex le cultiva Hachiya VOIR ICI
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
Re: le plaqueminier
Merci pour lien Rosa .
En fait , ici, Lantana, ceux que l'on trouve, peuvent se croquer comme un pomme . Après, je ne connais pas le classique . Mais j'ai lu , qu'il y en avait 2 variétés en effet.
En fait , ici, Lantana, ceux que l'on trouve, peuvent se croquer comme un pomme . Après, je ne connais pas le classique . Mais j'ai lu , qu'il y en avait 2 variétés en effet.
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Re: le plaqueminier
Oui, Julie, ceux qu'on vend en magasin,ce sont les kakis Persimon rouge-orangé. Je n'ai pas vu en vente depuis des lustres des kakis gelés et blets.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Rosa et JULIE aiment ce message
Re: le plaqueminier
voilà le pourquoi et le nom , merci Lantana. Et c'est trop bon
Les tiens ce sont lesquels , Rosa ?
Les tiens ce sont lesquels , Rosa ?
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: le plaqueminier
Seulement une mini orange, mignone comme tout, virginiana meader ; il y a une vidéo au-dessus !
Je ferai bien une bouture de celui de mon voisin mais si c'est pour avoir des fruits dans dix ans, euh bin je crois bien que je vais investir
ICI un bel article sur les variétés
Cioccolatino semble être fait pour mon nouveau jardin (normal et rustique à -15°)
Je ferai bien une bouture de celui de mon voisin mais si c'est pour avoir des fruits dans dix ans, euh bin je crois bien que je vais investir
ICI un bel article sur les variétés
Cioccolatino semble être fait pour mon nouveau jardin (normal et rustique à -15°)
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Re: le plaqueminier
Image du Net
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: le plaqueminier
Punaise, je regardais les prix dans une grande surface ; près d'un euro la pièce !!
Recette du Net facile, la crème de Kakis
400 g de kakis
50 g de cacao en poudre non sucré
40 g de sucre
40 g de farine
Retirer la peau des kakis. Mélanger la pulpe obtenue. Ajouter le sucre et le cacao non sucré. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la farine et mélanger à nouveau en créant une crème homogène.
Transférer le mélange dans une casserole et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Transférer le chocolat et la crème de kaki dans des verres à portion individuelle ou dans une grande tasse de service et égaliser la surface.
Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE aime ce message
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Page 6 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|