foie gras en bocaux
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foie gras en bocaux
Une recette que Dom m'avait donnée (sur J&D) testée et approuvée depuis 2011 !
image du net
Préparation du foie gras
Foie gras frais acheté sous vide :
Ouvrir le foie et le déveiner.
Saler 18 gr/kilo
Poivrer 3 gr/kilo
Bien tasser dans les bocaux
Mettre les bocaux dans un autocuiseur (cocotte minute)
Couvrir les bocaux d’eau.
Stériliser 15 mn à partir du moment où la soupape de la cocotte chuchote (ou laisser sortir la vapeur sur les autocuiseurs actuels...)
Laisser refroidir 15 mn avant de sortir les bocaux.
Pour un foie frais sorti de la bête :
Mettre le foie à tremper dans l'eau salée environ 3 heures, changer l'eau toutes les heures.
Après avoir dégorgé pendant 3 heures le retirer de l'eau salée, le sécher.
L'envelopper dans un torchon, le laisser au frais toute nuit, hors réfrigérateur (durcirait trop).
Puis procéder comme indiqué plus haut.
Il n’est pas nécessaire de refroidir les bocaux (eau ou glaçons) car cette recette prévoit une cuisson adéquate en laissant refroidir à température ambiante
FOIE GRAS EN BOCAUX
Préparation du foie gras
Foie gras frais acheté sous vide :
Ouvrir le foie et le déveiner.
Saler 18 gr/kilo
Poivrer 3 gr/kilo
Bien tasser dans les bocaux
Mettre les bocaux dans un autocuiseur (cocotte minute)
Couvrir les bocaux d’eau.
Stériliser 15 mn à partir du moment où la soupape de la cocotte chuchote (ou laisser sortir la vapeur sur les autocuiseurs actuels...)
Laisser refroidir 15 mn avant de sortir les bocaux.
Pour un foie frais sorti de la bête :
Mettre le foie à tremper dans l'eau salée environ 3 heures, changer l'eau toutes les heures.
Après avoir dégorgé pendant 3 heures le retirer de l'eau salée, le sécher.
L'envelopper dans un torchon, le laisser au frais toute nuit, hors réfrigérateur (durcirait trop).
Puis procéder comme indiqué plus haut.
Il n’est pas nécessaire de refroidir les bocaux (eau ou glaçons) car cette recette prévoit une cuisson adéquate en laissant refroidir à température ambiante
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: foie gras en bocaux
Ah, les bonnes recettes de Dom !! Je me rappelle cette recette mais jamais fait !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: foie gras en bocaux
et tu peux parce qu'il est vraiment très bon ! :mortderire:
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: foie gras en bocaux
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
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