Conserver les viandes (en bocaux)
2 participants
Page 1 sur 1
Conserver les viandes (en bocaux)
Je suis dans les conserves, vous l'aurez remarqué et en attendant les légumes je commence par la viande (ici des rôtis de porc).
Alors attention, c'est très compliqué à faire !! :MDR:
1) Faire revenir la viande sur toutes les faces, la mettre en bocal avec sel, poivre, thym, laurier si vous aimez, et 2 gousses d'ail auxquelles vous aurez laissé la dernière pelure et que vous passerez sous l'eau. C'est tout !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2) fermer les couvercles en ayant pris soin de nettoyer le haut du bocal que vous aurez souillé de gras en le remplissant, et vous ferez attention de bien mettre la languette des rondelles caoutchouc au milieu d'un côté afin de ne pas être gênée quand vous ouvrirez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
DUREE de STERILISATION : 3 HEURES quand la température atteint les 100 °
et voilà ce que vous obtenez :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(On vous dira peut-être : "je ne fais pas revenir ma viande", c'est vrai que certaines personnes procèdent ainsi, elles ont beaucoup moins de travail, mais la viande reste blanche, et est beaucoup moins appétissante.)
Vous laisserez refroidir les bocaux dans le stérilisateur, les sortirez en les essuyant ou en les posant sur un linge et vérifierez qu'ils sont "pris" en ouvrant le couvercle.
Si, par hasard un bocal n'est pas "pris", pas de panique, vous le consommerez comme si vous aviez cuisiné pour le manger de suite.
Alors attention, c'est très compliqué à faire !! :MDR:
1) Faire revenir la viande sur toutes les faces, la mettre en bocal avec sel, poivre, thym, laurier si vous aimez, et 2 gousses d'ail auxquelles vous aurez laissé la dernière pelure et que vous passerez sous l'eau. C'est tout !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2) fermer les couvercles en ayant pris soin de nettoyer le haut du bocal que vous aurez souillé de gras en le remplissant, et vous ferez attention de bien mettre la languette des rondelles caoutchouc au milieu d'un côté afin de ne pas être gênée quand vous ouvrirez.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
DUREE de STERILISATION : 3 HEURES quand la température atteint les 100 °
et voilà ce que vous obtenez :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(On vous dira peut-être : "je ne fais pas revenir ma viande", c'est vrai que certaines personnes procèdent ainsi, elles ont beaucoup moins de travail, mais la viande reste blanche, et est beaucoup moins appétissante.)
Vous laisserez refroidir les bocaux dans le stérilisateur, les sortirez en les essuyant ou en les posant sur un linge et vérifierez qu'ils sont "pris" en ouvrant le couvercle.
Si, par hasard un bocal n'est pas "pris", pas de panique, vous le consommerez comme si vous aviez cuisiné pour le manger de suite.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Conserver les viandes (en bocaux)
Il faut un stérilisateur par contre ! Peut-être qu'un jour j'investirai dedans, quand je ferai plus de légumes en tout cas !
Ça veut dire quoi un bocal qui n'est pas pris
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Conserver les viandes (en bocaux)
ou dans une cocotte minute.Rosa a écrit:
Il faut un stérilisateur par contre ! Peut-être qu'un jour j'investirai dedans, quand je ferai plus de légumes en tout cas !
Moi j'ai un vieux stérilisateur mais j'achèterai peut être un électrique parce que je fais des conserves tous les ans, au fil des promotions que je trouve.
c'est quand le couvercle n'est pas bien fermé.Rosa a écrit:Ça veut dire quoi un bocal qui n'est pas pris
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Conserver les viandes (en bocaux)
Autrement dit, quand le caoutchouc n'a pas adhéré comme il faut ! De toute façon, je verrai ça en temps utile !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Sujets similaires
» foie gras en bocaux
» conserver les oeufs
» conserver les courgettes : idées
» comment conserver ses légumes ?
» Conserver les fruits avec des feuilles de noyer
» conserver les oeufs
» conserver les courgettes : idées
» comment conserver ses légumes ?
» Conserver les fruits avec des feuilles de noyer
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|