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Conserver les viandes (en bocaux)

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Conserver les viandes (en bocaux) Empty Conserver les viandes (en bocaux)

Message  Princesse Dim 14 Juin - 14:29

Je suis dans les conserves, vous l'aurez remarqué et en attendant les légumes je commence par la viande (ici des rôtis de porc).
Alors attention, c'est très compliqué à faire !! :MDR:

1) Faire revenir la viande sur toutes les faces, la mettre en bocal avec sel, poivre, thym, laurier si vous aimez, et 2 gousses d'ail auxquelles vous aurez laissé la dernière pelure et que vous passerez sous l'eau. C'est tout !

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2) fermer les couvercles en ayant pris soin de nettoyer le haut du bocal que vous aurez souillé de gras en le remplissant, et vous ferez attention de bien mettre la languette des rondelles caoutchouc au milieu d'un côté afin de ne pas être gênée quand vous ouvrirez.

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DUREE de STERILISATION : 3 HEURES quand la température atteint les 100 °

et voilà ce que vous obtenez :

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(On vous dira peut-être : "je ne fais pas revenir ma viande", c'est vrai que certaines personnes procèdent ainsi, elles ont beaucoup moins de travail, mais la viande reste blanche, et est beaucoup moins appétissante.)

Vous laisserez refroidir les bocaux dans le stérilisateur, les sortirez en les essuyant ou en les posant sur un linge et vérifierez qu'ils sont "pris" en ouvrant le couvercle.

Si, par hasard un bocal n'est pas "pris", pas de panique, vous le consommerez comme si vous aviez cuisiné pour le manger de suite.

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Message  Princesse Dim 14 Juin - 14:37

Ici avec les saucisses (Toulouse), c'est exactement la même recette que celle des rôtis :

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Conserver les viandes (en bocaux) Empty Re: Conserver les viandes (en bocaux)

Message  Rosa Lun 15 Juin - 21:23

Conserver les viandes (en bocaux) 1889546830  

Il faut un stérilisateur par contre ! Peut-être qu'un jour j'investirai dedans, quand je ferai plus de légumes en tout cas !

 Ça veut dire quoi un bocal qui n'est pas pris   Conserver les viandes (en bocaux) 767027795
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Message  Princesse Mar 16 Juin - 15:51

Rosa a écrit:Conserver les viandes (en bocaux) 1889546830  

Il faut un stérilisateur par contre ! Peut-être qu'un jour j'investirai dedans, quand je ferai plus de légumes en tout cas !
ou dans une cocotte minute.
Moi j'ai un vieux stérilisateur mais j'achèterai peut être un électrique parce que je fais des conserves tous les ans, au fil des promotions que je trouve.


Rosa a écrit:Ça veut dire quoi un bocal qui n'est pas pris   Conserver les viandes (en bocaux) 767027795
c'est quand le couvercle n'est pas bien fermé.

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Message  Rosa Mar 16 Juin - 22:53

Conserver les viandes (en bocaux) 2503479164    

Autrement dit,  quand le caoutchouc n'a pas adhéré comme il faut ! De toute façon, je verrai ça en temps utile !
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