purin de sureau
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purin de sureau
Facile à trouver (par rapport à la prêle) le sureau s'utilise en traitement naturel au jardin bio.
Il est plein de vertus !
Recette :
PURIN DE SUREAU
Quantité:
Faire fermenter 150gr/l de toute la plante fraîche
Utilisation:
Insecticide: altises, noctuelle (chenille), pucerons, thrips
Répulsif: campagnol, mulot, taupe
Fongicide
Application :
Arrosage, non dilué comme répulsif 3 fois dans l'année et en 2 applications à 2/3 jours d'intervalle, après la pluie de préférence
Pulvérisation, dilution: 10% comme fongicide
Autres utilisations:
Epandre des branchages sous les plantes craignant les altises ou les puces de terre, renouvelez tous les 8 jours.
Le purin s'obtient par macération plus ou moins prolongée de plantes dans un récipient (éviter le métal). Le mélange doit être remué quotidiennement, la fermentation est terminée lorsqu'il n'y a plus de petites bulles qui remontent pendant le brassage (la durée dépend de nombreux facteurs, elle peut prendre entre 3 et 10 jours!). Il est alors temps de filtrer votre mélange pour pouvoir l'utiliser.
Astuce :
•Pour le conserver plusieurs semaines dans des bidons opaques, remplir à ras- bord et fermer hermétiquement.
•Pour éviter les pontes de moustiques pendant la macération, couvrir le mélange d'un couvercle non hermétique, d'une bâche ou d'une toile de jute.
Il est plein de vertus !
Recette :
PURIN DE SUREAU
Quantité:
Faire fermenter 150gr/l de toute la plante fraîche
Utilisation:
Insecticide: altises, noctuelle (chenille), pucerons, thrips
Répulsif: campagnol, mulot, taupe
Fongicide
Application :
Arrosage, non dilué comme répulsif 3 fois dans l'année et en 2 applications à 2/3 jours d'intervalle, après la pluie de préférence
Pulvérisation, dilution: 10% comme fongicide
Autres utilisations:
Epandre des branchages sous les plantes craignant les altises ou les puces de terre, renouvelez tous les 8 jours.
Le purin s'obtient par macération plus ou moins prolongée de plantes dans un récipient (éviter le métal). Le mélange doit être remué quotidiennement, la fermentation est terminée lorsqu'il n'y a plus de petites bulles qui remontent pendant le brassage (la durée dépend de nombreux facteurs, elle peut prendre entre 3 et 10 jours!). Il est alors temps de filtrer votre mélange pour pouvoir l'utiliser.
Astuce :
•Pour le conserver plusieurs semaines dans des bidons opaques, remplir à ras- bord et fermer hermétiquement.
•Pour éviter les pontes de moustiques pendant la macération, couvrir le mélange d'un couvercle non hermétique, d'une bâche ou d'une toile de jute.
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
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