velouté de petits pois
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velouté de petits pois
1 kg 500 de petits pois frais ou surgelés
100 grammes de poitrine de porc demi-sel
12 oignons nouveaux
1 ou 2 laitues
beurre
crème fraîche, croûtons
bouillon en cube ou bouillon de pot au feu dégraissé
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Couper 100 grammes de poitrine de porc demi-sel en bâtonnets (sans peau ni cartilages)
Peler 12 petits oignons nouveaux en laissant 2cm de tige bien fraîche.
Laver le coeur de laitue.
Faire revenir la poitrine dans 50 gramme de beurre.
Ajouter oignons, laitue, 1 cuillère à soupe de sucre.
Cuire 3 minutes en remuant.
Ajouter les pois, un bouquet garni, 2 l d'eau (ou de bouillon de pot-au-feu), saler légèrement.
Dès l'ébullition, laisser mijoter 30 minutes puis prélever 50 grammes de pois, passer le potage au mixeur. Remettre sur feu doux. Avant de servir, ajouter 50 grammes de beurre en remuant. Assaisonner. Ajouter les pois.
Servir parsemé de cerfeuil ciselé (et de cubes de pain sautés au beurre).
vous pouvez rajouter un peu crème fraîche si ça vous dit !
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