Muffins divers et variés
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JULIE
josephine
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7 participants
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Muffins divers et variés
Petits muffins pralinoise
préparation 30 minutes
cuisson de 13 à 15 minutes
avec ces proportions je fais 24 muffins
200 grammes de chocolat dessert pralinoise
220 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 oeufs entiers
150 ml de lait
100 ml d'huile
préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d'un côté et le lait, l'huile, les oeufs de l'autre
mélanger ensuite les deux préparation afin d'obtenir un pâte homogène mais un peu granuleuse
(je fais tout au batteur et ça marche du tonnerre)
faire fondre la pralinoise au bain marie avec une à deux cuillères à soupe d'eau et ajoutez-la à la pâte
je mets des moules papier dans mes tôles à muffins, je remplie au 3/4 et j'enfourne pour 13 minutes
(j'ai un four à chaleur tournante) je vérifie la cuisson avec un pique en bois, ils doivent rester moelleux au milieu
_______________________________________________________
Muffins aux fruits
préparation 30 minutes
cuisson de 13 à 15 minutes
avec ces proportions je fais 24 muffins
220 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
une pincée de sel
2 oeufs entiers
150 ml de lait
100 ml d'huile
et des fruits frais de saison (framboises, fraises, cerises, etc ....)
et voila le travail : 18 muffins pralinoise, 6 muffins pralinoise et framboises, 18 muffins aux fraises, 6 muffins aux framboises
les prochains seront au melon :cdoeil:
je mets les moules papier dans la tôle à muffins :clin d'oeil:
préparation 30 minutes
cuisson de 13 à 15 minutes
avec ces proportions je fais 24 muffins
200 grammes de chocolat dessert pralinoise
220 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
2 oeufs entiers
150 ml de lait
100 ml d'huile
préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d'un côté et le lait, l'huile, les oeufs de l'autre
mélanger ensuite les deux préparation afin d'obtenir un pâte homogène mais un peu granuleuse
(je fais tout au batteur et ça marche du tonnerre)
faire fondre la pralinoise au bain marie avec une à deux cuillères à soupe d'eau et ajoutez-la à la pâte
je mets des moules papier dans mes tôles à muffins, je remplie au 3/4 et j'enfourne pour 13 minutes
(j'ai un four à chaleur tournante) je vérifie la cuisson avec un pique en bois, ils doivent rester moelleux au milieu
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Muffins aux fruits
préparation 30 minutes
cuisson de 13 à 15 minutes
avec ces proportions je fais 24 muffins
220 grammes de farine
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
une pincée de sel
2 oeufs entiers
150 ml de lait
100 ml d'huile
et des fruits frais de saison (framboises, fraises, cerises, etc ....)
et voila le travail : 18 muffins pralinoise, 6 muffins pralinoise et framboises, 18 muffins aux fraises, 6 muffins aux framboises
les prochains seront au melon :cdoeil:
je mets les moules papier dans la tôle à muffins :clin d'oeil:
Dernière édition par comtesse le Mer 24 Juin - 9:20, édité 1 fois
Invité- Invité
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Re: Muffins divers et variés
Miam!miam!
je ferai ceux à la framboise, j'en ai plein le potager!!!
merci ma petite Comtesse!!! :biz4:
je ferai ceux à la framboise, j'en ai plein le potager!!!
merci ma petite Comtesse!!! :biz4:
_________________
josephine- Date d'inscription : 26/03/2015
Age : 73
Localisation : Dans le grand nord
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
josephine- Date d'inscription : 26/03/2015
Age : 73
Localisation : Dans le grand nord
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Muffins divers et variés
je vais essayer avec des mures sauvages puisque c'est la saison et j'en ai repéré pleins où y a mon cheval !
ORPHEI- Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 56
Localisation : 95 et 77
Re: Muffins divers et variés
C'est très bon avec les mûres,ma petite fille en a fait!
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Re: Muffins divers et variés
Dommage pas trouvé de moules en papier...
aux mures et aux abricots (moule orange)
pour 4 : aux pruneaux (compter 7mn de cuisson en +)
:cuiz:
:cuisine:
:lecturejardin: j'attends l'heure du gouter...
dommage : je ne peux pas vous envoyer l'odeur qui se diffuse !
aux mures et aux abricots (moule orange)
pour 4 : aux pruneaux (compter 7mn de cuisson en +)
:cuiz:
:cuisine:
:lecturejardin: j'attends l'heure du gouter...
dommage : je ne peux pas vous envoyer l'odeur qui se diffuse !
ORPHEI- Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 56
Localisation : 95 et 77
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Re: Muffins divers et variés
hummmm ça donne vraiment envie !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Muffins divers et variés
je confirme c'était délicieux
seul bémol : les mures n'étaient pas aussi sucrées que je l'espérais
seul bémol : les mures n'étaient pas aussi sucrées que je l'espérais
ORPHEI- Date d'inscription : 08/04/2015
Age : 56
Localisation : 95 et 77
Re: Muffins divers et variés
Ah les délicieux muffins !!
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
ORPHEI aime ce message
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