thé glacé au trèfle
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
thé glacé au trèfle
Recette du thé de trèfle
Préparation :
Cueillir les fleurs matures et les feuilles si désiré pendant une journée sèche et ensoleillée.
Séchez-les dans une pièce bien ventilée ou au soleil, mais jamais dans le four. La meilleure procédure est de les pendre la tête en bas dans un sac en papier près du plafond pendant 2 à 4 semaines. Il ne faut pas les soumettre à une chaleur trop forte.
Quand elles sont complètement sèches, écrasez-les en petits morceaux avec les doigts.
Entreposez-les dans un contenant hermétique dans une pièce sombre et fraîche afin de conserver l’arôme volatile autant que possible.
Usage pour faire du thé :
Infuser de 5 ml (1 c. à thé) à 15 ml (1 c. à soupe) de fleurs de trèfle séchées, avec ou sans les feuilles mélangées, dans 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante.
Servir comme un thé oriental.
Si on veut faire ressortir l’arôme, simplement ajouter un peu de sucre ou de miel ou encore agrémenté de menthe.
Variantes :
Essayer d’ajouter quelques gouttes de jus de citron, de framboise ou une tranche de citron ou des zestes de pelure d’orange séchées. Quelques personnes aiment que leur thé de trèfle soit aromatisé à la menthe ou sucré avec du miel de trèfle.
Recette de thé glacé au trèfle
Faire infuser environ 75 ml (1/3 tasse) de boutons de fleurs de trèfle dans 1 L (4 tasses) d’eau bouillante.
Remplir de hauts verres de glace et ajouter le thé chaud.
Sucrer au goût et servir avec une tranche de citron ou d’orange ou avec une feuille de menthe comme garniture.
Invité- Invité
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|