thé glacé : cocktail rose au thé vert
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
thé glacé : cocktail rose au thé vert
préparation 20 minutes
repos 1 heure
POUR 1 litre environ
3 sachets de thé vert
125 grammes de framboises
200 grammes de pastèque
30 grammes de sucre
3 citrons verts
2 brins de menthe
faites chauffer 50 cl d'eau
posez les sachets de thé dans une théière, verser l'eau frémissante et laisser infuser pendant 5 minutes
retirez les sachets
réservez 1 heure environ au frais
épluchez la pastèque et ôtez les pépins
rincez les framboises
réservez en quelques uns pour le décor
mixez pastèque et framboise avec le sucre et le jus des 2 citrons
filtrez le jus, ajoutez le thé, mélangez
nettoyez le dernier citron, coupez le en rondelles
lavez la menthe
placez de la glace pillée dans les verres, complétez avec le thé
décorez de citron, framboises et menthe et servez aussitôt
source : les carnets rustica n° 2162
Invité- Invité
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum