Sucre safran-rose
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Sucre safran-rose
mettez de la couleur dans votre sucre, vous allez réveiller vos fins de repas !!!!!
préparation : 10 minutes
cuisson : 10 minutes
pour 250 grammes environ :
250 grammes de sucre
3 doses de pistils de safran (environ 0,1gramme)
2 cuillères à soupe de boutons de roses séchées
Mélanger dans une casserole le safran et 50 millilitres d'eau chaude
ajoutez le sucre, porter à ébullition en mélangeant
réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes en remuant souvent
Verser le sirop obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement
Casser le sucre en éclats
les mixer finement avec les boutons de roses
Utiliser dans les plats orientaux, les desserts aux fruits, le fromage blanc, les yaourts
Variante Cassis
50 millilitres de jus de cassis
1 étoile d'anis
2 à 3 gousses de cardamone
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
250 grammes de sucre
1 cuillère à café de zestes d'oranges râpées
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 7 minutes en mélangeant
Verser le sirop sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir
Casser le sucre en éclats et les mixer avec les épices (cardamone et étoile d'anis)
Utiliser dans un vin chaud, des desserts aux fruits, des sablés .....
préparation : 10 minutes
cuisson : 10 minutes
pour 250 grammes environ :
250 grammes de sucre
3 doses de pistils de safran (environ 0,1gramme)
2 cuillères à soupe de boutons de roses séchées
Mélanger dans une casserole le safran et 50 millilitres d'eau chaude
ajoutez le sucre, porter à ébullition en mélangeant
réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes en remuant souvent
Verser le sirop obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement
Casser le sucre en éclats
les mixer finement avec les boutons de roses
Utiliser dans les plats orientaux, les desserts aux fruits, le fromage blanc, les yaourts
Variante Cassis
50 millilitres de jus de cassis
1 étoile d'anis
2 à 3 gousses de cardamone
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
250 grammes de sucre
1 cuillère à café de zestes d'oranges râpées
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 7 minutes en mélangeant
Verser le sirop sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir
Casser le sucre en éclats et les mixer avec les épices (cardamone et étoile d'anis)
Utiliser dans un vin chaud, des desserts aux fruits, des sablés .....
Dernière édition par comtesse le Mer 24 Juin - 9:14, édité 1 fois
Invité- Invité
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Re: Sucre safran-rose
Excellent !!
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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