Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
+3
Lantana
claudinette
tipois
7 participants
Page 2 sur 6
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Ok, donc rien d'anormal. Visiblement, il se plait bien chez toi. Une réussite
Invité- Invité
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
ça se précise, il est joli ce petit poivre :mdr:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
moi si tout va bien,je vais le chercher lundi
claudinette- Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 72
Localisation : Somme limite Normandie
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
génial Clau
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
une info importante,pour que les graines de poivre germent,il faut les semer dés qu'elles apparaissent dans leur cosse.pas besoin de les grater car elles sont encore assez tendre. :bisous:
claudinette- Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 72
Localisation : Somme limite Normandie
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Autre info mais concernant la consommation: il faut moudre les grains juste au moment de s'en servir dans le plat ou l'assiette,sinon le parfum se perd très vite.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
En fait c'est l'enveloppe de la baie qui se consomme parce que les graines noires sont dures et amères.
On peut cependant les utiliser en cuisine pour aromatiser une sauce pendant la cuisson.
On peut cependant les utiliser en cuisine pour aromatiser une sauce pendant la cuisson.
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
il commence à mûrir !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
dés qu'elle apparaissent,séme les tout de suite :bisous:
claudinette- Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 72
Localisation : Somme limite Normandie
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
oui Clau je le ferai, mais il faut que les "cosses" soient bien mûres et sèches :clin d'oeil:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Trop chouette !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
voilà ce coup-ci il est complètement mûr
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
A VENDRE :
poivre du Sichuan, cause récolte trop importante !!
poivre du Sichuan, cause récolte trop importante !!
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
ça sent divinement bon, il m'a parfumé les doigts lors de la récolte et ça tient très longtemps !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Tu vas pouvoir goûter son poivre !! Tu pourras me mettre quelques graines de côté, j'aimerai tenter le semis !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
je suis en train de chercher comment le consommer.
Je lis que seule "l'enveloppe" se consomme.
Pas de problème pour les graines ma Rosa, par contre j'ai lu qu'il fallait les semer tout de suite après récolte, je t'envoie ça lundi :clindoeil:
Je lis que seule "l'enveloppe" se consomme.
Pas de problème pour les graines ma Rosa, par contre j'ai lu qu'il fallait les semer tout de suite après récolte, je t'envoie ça lundi :clindoeil:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Alors comparatif !
On dit ICI qu'on doit les semer au printemps ! :mortderire:
Qu'est-ce qu'on dit ? :sherlocq:
On dit ICI qu'on doit les semer au printemps ! :mortderire:
Qu'est-ce qu'on dit ? :sherlocq:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
bonsoir les filles
le m qui m'a donné les pieds m'a dit les semer aussitot le grain sorti de l'enveloppe.pour le gout il est sublime et ça va t’anesthésier la lane ça fait bizarre
le m qui m'a donné les pieds m'a dit les semer aussitot le grain sorti de l'enveloppe.pour le gout il est sublime et ça va t’anesthésier la lane ça fait bizarre
claudinette- Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 72
Localisation : Somme limite Normandie
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
le pépiniériste où je l'ai acheté m'avait aussi dit qu'il fallait le semer dès qu'on sort la graine de son enveloppe.
J'ai eu un aperçu de son goût ce soir, j'ai pressé un des grains dans mes doigts et j'ai goûté, waouuuuuh c'est unique et subtile puis ça commence à pulser ...
le parfum et extraordinairement concentré !
J'ai eu un aperçu de son goût ce soir, j'ai pressé un des grains dans mes doigts et j'ai goûté, waouuuuuh c'est unique et subtile puis ça commence à pulser ...
le parfum et extraordinairement concentré !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
un lien intéressant ICI
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
Je crois que je vais investir dans cette plante, je suis trop pressée de la récolter et ça fait un bon moment qu'elle m'intéresse !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
je l'ai longtemps cherché et je ne suis pas déçue !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Poivrier du Sichuan (Zanthoxylum piperitum)
l'année 2016 s'annonce prometteuse, des pousses partout partout !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Page 2 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 2 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|