sirop au piment d'Espelette
4 participants
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
sirop au piment d'Espelette
Ce n'est pas un dessert bien sûr, mais il les accompagne si bien ...
Sirop piment d’Espelette
(1 volume d’eau pour un volume de sucre)
Pour une bouteille de 75 cl :
500 gr d’eau, 500 gr de sucre en poudre, 2 cc poudre de piment d’Espelette
Commencer par moudre les piments d'Espelette.
Après plusieurs essais j'en conclue que c'est le bon vieux moulin à café qui va le mieux.
Dans une casserole verser l’eau, le sucre et le piment.
Bien mélanger et porter à frémissement.
Laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop légèrement épais.
Se sert de préférence tiède ou chaud, divin sur une glace vanille, un dessert au chocolat, une tarte aux pommes ou poires ....
Mélanger avant de servir en secouant la bouteille pour répartir l'Espelette.
Sirop piment d’Espelette
(1 volume d’eau pour un volume de sucre)
Pour une bouteille de 75 cl :
500 gr d’eau, 500 gr de sucre en poudre, 2 cc poudre de piment d’Espelette
Commencer par moudre les piments d'Espelette.
Après plusieurs essais j'en conclue que c'est le bon vieux moulin à café qui va le mieux.
Dans une casserole verser l’eau, le sucre et le piment.
Bien mélanger et porter à frémissement.
Laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop légèrement épais.
Se sert de préférence tiède ou chaud, divin sur une glace vanille, un dessert au chocolat, une tarte aux pommes ou poires ....
Mélanger avant de servir en secouant la bouteille pour répartir l'Espelette.
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: sirop au piment d'Espelette
il suffisait de demander ! :mortderire:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: sirop au piment d'Espelette
Ce doit être super bon !
J'ai gardé mon vieux moulin justement pour ça ! Mais pas de piments cette année, seulement 3 qui sont restés bien vert !
Il se conserve combien de temps le sirop ?
J'ai gardé mon vieux moulin justement pour ça ! Mais pas de piments cette année, seulement 3 qui sont restés bien vert !
Il se conserve combien de temps le sirop ?
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
je peux te dire au moins 2 mois, après je ne sais pas parce que je dois en refaire :mortderire:
C'est effectivement très bon et surprenant, ça ré hausse le goût du dessert, c'est très subtil comme saveur.
En principe je ne dis pas à mes invités ce que c'est parce qu'il y a toujours des réticents.
Je leur dit d'en mettre peu et d'y revenir s'ils le souhaitent.
C'est toujours un succès garanti.
C'est effectivement très bon et surprenant, ça ré hausse le goût du dessert, c'est très subtil comme saveur.
En principe je ne dis pas à mes invités ce que c'est parce qu'il y a toujours des réticents.
Je leur dit d'en mettre peu et d'y revenir s'ils le souhaitent.
C'est toujours un succès garanti.
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: sirop au piment d'Espelette
:clinoeil2:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
superbe idée ça, je connais quelqu'un que cela va intéresser !!!
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: sirop au piment d'Espelette
ah ben je suis bien contente alors ! :clindoeil:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: sirop au piment d'Espelette
en Auvergne ils aiment tout ce qui est épicé , alors je vais leur donner la recette ! le cuisinier va aimer ça et on en profitera par la même occasion !!
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: sirop au piment d'Espelette
Trop doux l'Espelette !! Pas assez épicé du côté de chez moi ! :mortderire:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
:mortderire:
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: sirop au piment d'Espelette
Ce qui ne m'empêche pas d'apprécier !! Tu as bien réussi tes piments cette année Princesse ?
Les piments forts c'est pour ma sauce pimentée surtout et le couscous bien sûr !
Les piments forts c'est pour ma sauce pimentée surtout et le couscous bien sûr !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
oui Rosa j'en ai assez pour faire mon sirop et ma poudre, un plein petit panier :clindoeil:
Tu fais de l'harissa Rosa ?
Tu fais de l'harissa Rosa ?
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: sirop au piment d'Espelette
J'aimerai bien faire mon harissa mais je n'ai pas de piments bio ! Non je fais mon huile pour la pizza car une pizza sans huile pimentée, ce n'est pas pour moi ! J'ai récupéré seulement 3 piments cette année !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
ah oui, 3 piments ça ne fait pas lourd !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: sirop au piment d'Espelette
Mais ça le fait quand même, pour moi toute seule !! :clinoeil2:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: sirop au piment d'Espelette
Rosa a écrit:Trop doux l'Espelette !! Pas assez épicé du côté de chez moi ! :mortderire:
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: sirop au piment d'Espelette
Rosa a écrit:Mais ça le fait quand même, pour moi toute seule !! :clinoeil2:
ah ben oui, bien sûr !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Sujets similaires
» PIMENTS
» Soupe basque au thon et piment d'espelette
» Sirop de menthe
» Sirop de Violettes
» SIROP D'ERABLE
» Soupe basque au thon et piment d'espelette
» Sirop de menthe
» Sirop de Violettes
» SIROP D'ERABLE
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|