Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Farine de pain rassis

3 participants

Aller en bas

Farine de pain rassis Empty Farine de pain rassis

Message  Princesse Mer 9 Sep - 14:14

Farine de pain rassis

Farine de pain rassis Unname10

image du net


Pour préparer le pain rassis en poudre c'est tout simple, il vous faut du pain rassis mais vraiment rassis il faut qu'il soit bien bien dur.
S'il n'est pas encore vraiment dur, coupez-le en morceaux et laissez-le sécher un jour ou deux sur une grille à température ambiante.
Il y a un test simple pour savoir s'il est assez dur, prenez votre bout de baguette et tapez-le sur une table, ça casse c'est bon, ça ne casse pas, ce n'est pas assez sec, enfin tapez assez fort quand même !
Prévoyez plus de pain rassis que de quantité de « farine » désirée.Ensuite coupez votre pain en morceaux et passez-le au mixer en insistant bien.
Ne vous inquiétez pas une partie du pain ne sera pas assez mixé pour servir aux cookies.
Une fois mixé ,tamisez le pain avec un tamis à grille fine et ne récupérez que ce qui passe à travers, gardez le reste pour en faire de la chapelure.
Et voilà votre « farine » au pain rassis est prête on peut s'en servir pour faire des pâtisseries ...


_________________
Farine de pain rassis Barre_11

« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse
Princesse

Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63

Rosa aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Farine de pain rassis Empty Re: Farine de pain rassis

Message  Lantana Jeu 10 Sep - 9:59

ta farine est donc salée.
Lantana
Lantana

Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche

Revenir en haut Aller en bas

Farine de pain rassis Empty Re: Farine de pain rassis

Message  Rosa Jeu 10 Sep - 21:59

Comme ça il est inutile de rajouter du sel dans sa recette  CLINDOEIL Avec du pain complet, c'est possible aussi je pense. On peut piller avec un mortier aussi ; c'est ce que je fais pour ma chapelure ...

Farine de pain rassis 1889546830  Princesse !
Rosa
Rosa
Modo

Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant

Revenir en haut Aller en bas

Farine de pain rassis Empty Re: Farine de pain rassis

Message  Princesse Ven 11 Sep - 13:44

Lantana a écrit:ta farine est donc salée.

oui mais très peu, on peut quand même s'en servir en pâtisserie.

Rosa a écrit:Comme ça il est inutile de rajouter du sel dans sa recette 
Tout à fait !

_________________
Farine de pain rassis Barre_11

« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse
Princesse

Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63

Rosa aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Farine de pain rassis Empty Re: Farine de pain rassis

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum