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Sucre safran-rose

2 participants

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Message  Invité Mer 25 Mar - 19:32

mettez de la couleur dans votre sucre, vous allez réveiller vos fins de repas !!!!!

préparation : 10 minutes
cuisson : 10 minutes

pour 250 grammes environ :

250 grammes de sucre
3 doses de pistils de safran (environ 0,1gramme)
2 cuillères à soupe de boutons de roses séchées

Mélanger dans une casserole le safran et 50 millilitres d'eau chaude
ajoutez le sucre, porter à ébullition en mélangeant
réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 minutes en remuant souvent

Verser le sirop obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir complètement

Casser le sucre en éclats
les mixer finement avec les boutons de roses

Utiliser dans les plats orientaux, les desserts aux fruits, le fromage blanc, les yaourts

Variante Cassis

50 millilitres de jus de cassis
1 étoile d'anis
2 à 3 gousses de cardamone
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
250 grammes de sucre
1 cuillère à café de zestes d'oranges râpées

Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 7 minutes en mélangeant

Verser le sirop sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir

Casser le sucre en éclats et les mixer avec les épices (cardamone et étoile d'anis)

Utiliser dans un vin chaud, des desserts aux fruits, des sablés .....


Dernière édition par comtesse le Mer 24 Juin - 9:14, édité 1 fois

Invité
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Message  tipois Jeu 26 Mar - 8:58

Sucre safran-rose 348805765

_________________
                                                                      

                                       
tipois
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Date d'inscription : 22/03/2015
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Message  Rosa Jeu 26 Mar - 10:22

Excellent !!
Rosa
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Modo

Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant

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