Tarte Feuilletée au Citron, Zestes de Combava et Framboises fraîches
3 participants
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Tarte Feuilletée au Citron, Zestes de Combava et Framboises fraîches
Préparation 20 mn + 1 h au frais
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
1 pâte feuilletée au beurre frais
2 Citrons jaunes
1 Combava
3 œufs
150g de sucre
110g de margarine
250g de Framboises fraîches
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou légumes secs)
Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant environ 12mn
Enlever les billes et le papier et poursuivre la cuisson 3 mn pour colorer le fond de tarte et les bords.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour la garniture :
Presser les citrons. Zester le Combava et réserver au frais.
Faire bouillir le jus de citron dans une casserole
Fouetter les œufs avec le sucre pour les blanchir, puis incorporer progressivement le jus de citron.
Remettre le mélange dans la casserole.Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 3 à 5 mn, jusqu'à
épaississement de la crème.
Laisser tiédir environ 10 mn, puis incorporer progressivement la margarine tout en remuant.
Garnir la pâte feuilletée de cette crème de Citron et réserver au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, répartir les Framboises sur la tarte et parsemer de zestes de Combava.
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
1 pâte feuilletée au beurre frais
2 Citrons jaunes
1 Combava
3 œufs
150g de sucre
110g de margarine
250g de Framboises fraîches
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou légumes secs)
Faire cuire le fond de tarte à blanc pendant environ 12mn
Enlever les billes et le papier et poursuivre la cuisson 3 mn pour colorer le fond de tarte et les bords.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour la garniture :
Presser les citrons. Zester le Combava et réserver au frais.
Faire bouillir le jus de citron dans une casserole
Fouetter les œufs avec le sucre pour les blanchir, puis incorporer progressivement le jus de citron.
Remettre le mélange dans la casserole.Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 3 à 5 mn, jusqu'à
épaississement de la crème.
Laisser tiédir environ 10 mn, puis incorporer progressivement la margarine tout en remuant.
Garnir la pâte feuilletée de cette crème de Citron et réserver au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, répartir les Framboises sur la tarte et parsemer de zestes de Combava.
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Cracotte
https://monpetitcoindenature.wordpress.com/
Cracotte- Date d'inscription : 26/03/2016
Age : 61
Localisation : Bourgogne-Franche Comté
Re: Tarte Feuilletée au Citron, Zestes de Combava et Framboises fraîches
hummmm que ce doit être bon ça, j'adore les desserts au citron
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Tarte Feuilletée au Citron, Zestes de Combava et Framboises fraîches
hou ça je vais aimer !!!!
_________________
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
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