Sel citron-verveine
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Sel citron-verveine
pour 150 grammes environ
préparation : 10 minutes
cuisson : 2 heures 10
100 grammes de fleur de sel
8 citrons non traités
25 grammes de feuilles de verveine séchées
50 grammes de sucre
rincer les citrons, les essuyer et prélever finement leurs zestes
porter à ébullition 250 ml d'eau et le sucre, ajouter les zestes et laisser cuire 10 minutes
préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4)
retirer les zestes du sirop, les égoutter puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
faire sécher au four durant 2 heures environ
mixer finement les zestes froids et la verveine
les mélanger à la fleur de sel
utiliser ce sel avec des poissons, des fruits de mer, de la volaille ou des sauces à salades
Variante Orange
remplacer les citrons et la verveine par 8 oranges
suivre la recette et mélanger les zestes en poudre avec le sel
utiliser sur des coquilles saint-jacques, les légumes (asperges, fenouil) dans les soupes et les vinaigrettes
préparation : 10 minutes
cuisson : 2 heures 10
100 grammes de fleur de sel
8 citrons non traités
25 grammes de feuilles de verveine séchées
50 grammes de sucre
rincer les citrons, les essuyer et prélever finement leurs zestes
porter à ébullition 250 ml d'eau et le sucre, ajouter les zestes et laisser cuire 10 minutes
préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4)
retirer les zestes du sirop, les égoutter puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
faire sécher au four durant 2 heures environ
mixer finement les zestes froids et la verveine
les mélanger à la fleur de sel
utiliser ce sel avec des poissons, des fruits de mer, de la volaille ou des sauces à salades
Variante Orange
remplacer les citrons et la verveine par 8 oranges
suivre la recette et mélanger les zestes en poudre avec le sel
utiliser sur des coquilles saint-jacques, les légumes (asperges, fenouil) dans les soupes et les vinaigrettes
Dernière édition par comtesse le Mer 24 Juin - 9:14, édité 1 fois
Invité- Invité
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
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