nos légumes par région
5 participants
Page 1 sur 1
nos légumes par région
https://www.semaille.com/fr/747-varietes-francaises-graines-bio-regionales
Poireau Jaune du Poitou
Variété très précoce, grossissant rapidement. Fût de gros diamètre. Feuillage vert blond.
3,00 € TTC
Poivron Long des Landes
Fruit allongé, charnu, devenant rouge à maturité. Très productif.
3,00 € TTC
Potiron Galleux d'Eysines
Variété très coureuse aux fruits sphériques, aplatis, plus ou moins recouverts de grosses gales liégeuses. Les fruits sont d'abord lisses de couleur saumon puis les bourrelets liégeux se forme à maturité. La peau reste tendre. Chair excellente, très épaisse de couleur jaune orangé, fine,...
3,00 € TTC
Tomate Marmande
Plante vigoureuse et productive, mi-saison. Ses fruits rouges sont gros irréguliers, à chair ferme, sucrée et parfumée. Très bonne qualité gustative. Croissance semi-déterminée.
3,00 € TTC
Tomate St Jean D'Angely
Ancienne variété originaire de Charente Maritime, proche de la cornue des Andes. Fruits allongés, charnus, avec peu de graines. Grappes de 2 à 5 fruits. Chair ferme, peu juteuse. Croissance indéterminée, très productive.
3,00 € TTC
Laitue romaine Chicon des CharentesTrès grosse pomme allongée, vert clair. Feuilles tendres. Très rustique. Convient pour toutes saisons. Très productive, une laitue peut peser jusqu’à 800gr.3,00 € TTC
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
Aubergine Ronde de Valence
Variété aux gros fruits, ronds, violet foncé. Variété rustique, productive, un peu plus précoce que les variétés à fruits longs. Bonne qualité gustative.
3,00 € TTC
[*]
[*]
Laitue batavia Rouge Grenobloise
Pomme vert foncé bordé de rouge, ferme, à feuillage ondulé, très croquant. Assez résistante au froid. Pour toutes saisons.
3,00 € TTC
[*]
[*]
Poireau Bleu de Solaise
Vieille variété française au gros fût moyen. Feuillage bleu-vert en hiver. Très résistant au froid. Bonne tenue jusqu’au printemps.
3,00 € TTC
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
Chou cabus de châteaurenard
Chou pointu, de 700g à 1kg, très précoce. La variété est peu sensible à la montée en graines. Feuilles lisses et tendres, vert bleu. Traditionnellement semé sous abri en février pour une production de printemps, il convient aussi très bien pour une récolte d'automne avec un semis en juill...
3,00 € TTC
Chou-fleur tardif d'Angers
Se sème en juillet-août pour une récolte en avril-mai. Donne une pomme importante, bien blanche. Résiste modérément au froid. A cultiver sous abri dans le Nord.
3,00 € TTC
Carotte de Chantenay à coeur rouge 2Variété traditionnelle, rustique, à racine conique, presque triangulaire, volumineuse, demi - longue à l'extrémité arrondie. Chair très colorée à cœur rouge.3,00 € TTC
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
ah c'est chouette ça, très bonne idée Tipois !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: nos légumes par région
Et chez moi, il n'y a rien ? :MDR:
Intéressant Tipois
Panais de Guernesey
Intéressant Tipois
Panais de Guernesey
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: nos légumes par région
Intéressant les "produits régionaux"!
Je signale une erreur: le chou de Chateaurenard est des Bouches du Rhône (13838),pas des Pays de Loire!
http://www.keldelice.com/guide/specialites/le-chou-pointu-de-chateaurenard
En fait, il y a aussi un Chateau-Renard dans le Loiret,mais qui n'a rien à voir avec ce chou méridional.La ferme de Ste Marthe ne s'est pas trompée!
Je signale une erreur: le chou de Chateaurenard est des Bouches du Rhône (13838),pas des Pays de Loire!
http://www.keldelice.com/guide/specialites/le-chou-pointu-de-chateaurenard
En fait, il y a aussi un Chateau-Renard dans le Loiret,mais qui n'a rien à voir avec ce chou méridional.La ferme de Ste Marthe ne s'est pas trompée!
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: nos légumes par région
si vous trouvez d'autres variétés,ne vous genez surtout pas
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
L'épinard monstrueux de Viroflay (Yvelynes 78 - Ile de France)
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
L'oignon de Lézignan (dans les Corbières)
http://www.oignonsdelezignan.net/Culture_et_entretien_Page_2.B.htm#Culture_et_entretien_Page_2.B
L'oignon doux des Cévennes https://www.youtube.com/watch?v=Bojr-QGL-Dg
http://www.oignonsdelezignan.net/Culture_et_entretien_Page_2.B.htm#Culture_et_entretien_Page_2.B
L'oignon doux des Cévennes https://www.youtube.com/watch?v=Bojr-QGL-Dg
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: nos légumes par région
(j'ai remanié tes liens Lantana ; il faut faire un espace avant et après les liens sinon ils ne s'affichent pas correctement)
Pas pour mon terrain les oignons !! Je n'y arrive pas, l'an dernier j'ai passé un temps fou pour rien du tout :cptain:
C'est un oignon blanc ?
Oignon de Lezignan
Pas pour mon terrain les oignons !! Je n'y arrive pas, l'an dernier j'ai passé un temps fou pour rien du tout :cptain:
C'est un oignon blanc ?
Oignon de Lezignan
Dernière édition par Rosa le Mar 27 Mar - 10:05, édité 2 fois
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: nos légumes par région
Petit pois d'Annonay, un petit pois ardèchois ...
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: nos légumes par région
je n'y pensais même pas à celui là et je suis à 3km!
Merci pour la correction, Rosa.
Le Lézignan est un doux qui se mange surtout cru,en salade avec de la brandade,etc.
Merci pour la correction, Rosa.
Le Lézignan est un doux qui se mange surtout cru,en salade avec de la brandade,etc.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: nos légumes par région
Avec de la brandade !! Ce soit être super bon !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: nos légumes par région
hummmmmm, c'est qu'on en a des bonnes choses !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: nos légumes par région
Intéressant tout ça !!
_________________
Cracotte
https://monpetitcoindenature.wordpress.com/
Cracotte- Date d'inscription : 26/03/2016
Age : 61
Localisation : Bourgogne-Franche Comté
Sujets similaires
» semer et planter région par région, selon le climat
» comment conserver ses légumes ?
» PH de la terre pour les legumes
» Un site pour les légumes
» Bouillon de légumes déshydratés
» comment conserver ses légumes ?
» PH de la terre pour les legumes
» Un site pour les légumes
» Bouillon de légumes déshydratés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|