Bouillon de légumes déshydratés
2 participants
Page 1 sur 1
Bouillon de légumes déshydratés
Bouillon de légumes déshydratés
image du net
Poudre de légumes pour agrémenter vos sauces , vos bouillons , vos pâtes , votre riz.... il pourra être saupoudré sur les salades, dans les soupes et s’ajouter dans des galettes végétales...
Si vos légumes sont bios vous pouvez utiliser la peau, sinon on utilise les légumes épluchés.
Ingrédients :
3 carottes
1 panais
2 oignons jaunes
1 échalote
½ fenouil
½ botte de céleri branche
1 botte de persil
1 cc de curcuma
½ cc de poivre noir
½ piment
4 gousses d’ail
5 champignons
1 CS de thym
2 feuilles de laurier
Après vous pouvez rajouter ce que vous voulez comme légume : navet , sauge, sarriette ...
Avec un économe , faire des fines lamelles sur les carottes , couper les verts de poireaux en petites lanières , l'ail et l'oignon en lamelles .
Étaler sur une plaque de four avec un papier sulfurisé les légumes un par un séparé des autres (les carottes avec les carottes ... )
Par ce qu'ils ne vont pas tous sécher à la même vitesse , quand j'en fais un bocal , je fais les carottes toutes seules , puis les poireaux tous seuls etc .
Préchauffer le four entre 70°c et 90°c ça dépend des four , surtout surveiller !
Quand tous les légumes sont secs , c'est à dire cassants, on va les mixer pour faire une poudre plus ou moins fine selon le goût de chacun , ensuite hop , dans un bocal bien fermé hermétiquement .
Quand vous avez besoin d'un bouillon , 2/3 cuillères à soupes dans de l'eau salée pour cuire vos pâtes par exemple.
Bon appétit !
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Bouillon de légumes déshydratés
Dans ce genre de procédé, il faut vraiment faire attention que tout soit bien sec avant de mettre dans un bocal surtout sinon, ça risque de moisir et ce serait dommage !
Merci Princesse !!
Merci Princesse !!
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Bouillon de légumes déshydratés
ah oui il faut que ce soit carrément cassant.
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa aime ce message
Sujets similaires
» comment conserver ses légumes ?
» nos légumes par région
» PH de la terre pour les legumes
» Un site pour les légumes
» Associations de fleurs et légumes
» nos légumes par région
» PH de la terre pour les legumes
» Un site pour les légumes
» Associations de fleurs et légumes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|