Gratin de Butternut au poulet
3 participants
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Gratin de Butternut au poulet
J'ai trouvé sur le Net cette petite recette sympa
1 petite butternut
1 filet de poulet
2 oeufs
1 yaourt nature
1 échalote
1 cuillère à café de thym effeuillé
1 pincée de noix de muscade
huile d'olive
sel, poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la butternut en deux et épépinez-la.
Coupez le filet de poulet en petit dés.
Émincez l'échalote.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive la chair des deux morceaux de butternut.
Enfournez 20 minutes.
Sortez la butternut du four.
Grattez la chair en surface et mélangez-la, dans un bol, aux dés de poulet, au yaourt et à l'échalote.
Battez les oeufs avec le thym, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez-les à la farce et mélangez.
Versez le tout dans les deux moitiés de butternut et enfournez à nouveau 40 minutes.
Servez chaud.
Conseils pour réussir la recette
Vérifiez la cuisson de la butternut en plantant un couteau dans sa chair ; vous ne devez pas rencontrer de résistance.
(Aujardin.info)
1 petite butternut
1 filet de poulet
2 oeufs
1 yaourt nature
1 échalote
1 cuillère à café de thym effeuillé
1 pincée de noix de muscade
huile d'olive
sel, poivre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la butternut en deux et épépinez-la.
Coupez le filet de poulet en petit dés.
Émincez l'échalote.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive la chair des deux morceaux de butternut.
Enfournez 20 minutes.
Sortez la butternut du four.
Grattez la chair en surface et mélangez-la, dans un bol, aux dés de poulet, au yaourt et à l'échalote.
Battez les oeufs avec le thym, la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez-les à la farce et mélangez.
Versez le tout dans les deux moitiés de butternut et enfournez à nouveau 40 minutes.
Servez chaud.
Conseils pour réussir la recette
Vérifiez la cuisson de la butternut en plantant un couteau dans sa chair ; vous ne devez pas rencontrer de résistance.
(Aujardin.info)
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Rosa aime ce message
Re: Gratin de Butternut au poulet
yeeeeeeeeeeeeeeessssss !!!!
pouvez vous me dire si le goût du butternut ressemble au petit marron ?
non, non , je n'habite pas en ville, pas du tout !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais quand vos parents n'aiment pas quelque chose, en général, vous n'en mangez pas, ça ne fait pas partie de votre culture gastronomique, et après faut se prendre en main pour y goûter !!! prends toizen main !!! :clind'oeil5:
pouvez vous me dire si le goût du butternut ressemble au petit marron ?
non, non , je n'habite pas en ville, pas du tout !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mais quand vos parents n'aiment pas quelque chose, en général, vous n'en mangez pas, ça ne fait pas partie de votre culture gastronomique, et après faut se prendre en main pour y goûter !!! prends toizen main !!! :clind'oeil5:
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
Re: Gratin de Butternut au poulet
nan!! c'est pas sucré comme le petit marron, non non, gourmande!
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 54
Localisation : Béarn 64
Rosa aime ce message
Re: Gratin de Butternut au poulet
Oui, moins sucré avec un goût de chataigne en plus !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Rosa aime ce message
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