Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

moelleux aux pommes

Aller en bas

moelleux aux pommes Empty moelleux aux pommes

Message  Invité Mer 25 Mar - 17:04

moelleux aux pommes Sam_6710

Un gâteau qui est entre le clafoutis, gratin ou flan, une texture fondante, il n’y a pas beaucoup de pâte ce qu'il fait qu'on sent bien le goût de fruit. Bref le dessert idéal pour clôturer un repas...
Vous pouvez utiliser soit des pommes ou des poires ou un mélange des deux, doublez les quantités si  vous voulez  qu'il soit plus épais.
Une fois sortie du four, ne le démouler pas tout de suite, attendez jusqu'à ce qu'il refroidit pour que le démouler et le découper facilement.

Ingrédients :

- 6 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 à 2 c.à café d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre ou carré mesurant 20 cm.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait, l'arôme vanille et mélangez.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et l'ajouter à la préparation en mélangeant pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Lavez, épluchez et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles. Placer les pommes au fur et à mesure dans la pâte en essayant de mélanger délicatement pour les enrober de pâte.
Verser les pommes dans le moule, enfourner pendant 25 à 40 minutes selon votre four.
Laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler et le découper.

C'est un gâteau qui se mange en dessert bien frais, gardez-le au frigidaire jusqu'au moment de servir, il ne sera que meilleur !

préparé hier soir, il sera dégusté ce soir  :crapule:

moelleux aux pommes Sam_6711

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum