moelleux aux pommes
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moelleux aux pommes
Un gâteau qui est entre le clafoutis, gratin ou flan, une texture fondante, il n’y a pas beaucoup de pâte ce qu'il fait qu'on sent bien le goût de fruit. Bref le dessert idéal pour clôturer un repas...
Vous pouvez utiliser soit des pommes ou des poires ou un mélange des deux, doublez les quantités si vous voulez qu'il soit plus épais.
Une fois sortie du four, ne le démouler pas tout de suite, attendez jusqu'à ce qu'il refroidit pour que le démouler et le découper facilement.
Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 à 2 c.à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez et farinez un moule rond de 20 cm de diamètre ou carré mesurant 20 cm.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait, l'arôme vanille et mélangez.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et l'ajouter à la préparation en mélangeant pour avoir une pâte lisse sans grumeaux.
Lavez, épluchez et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles. Placer les pommes au fur et à mesure dans la pâte en essayant de mélanger délicatement pour les enrober de pâte.
Verser les pommes dans le moule, enfourner pendant 25 à 40 minutes selon votre four.
Laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler et le découper.
C'est un gâteau qui se mange en dessert bien frais, gardez-le au frigidaire jusqu'au moment de servir, il ne sera que meilleur !
préparé hier soir, il sera dégusté ce soir :crapule:
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