Biscuits Afghan
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
Biscuits Afghan
pour 20 petits biscuits, il nous faut :
170g beurre température ambiante
100g sucre roux
180g farine
3 Cuillères à soupe de cacao
1/2 cuillère à café de levure chimique
60g cornflakes non sucrés légèrement concassés
pour le glaçage :
3 CS d’eau
45g sucre semoule
45g beurre
190g sucre glace
3 CS de cacao
Cernaux de noix
LES BISCUITS
Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger.
Ajouter les corn flakes et mélanger à nouveau.
Attention de ne pas les écraser.
Faire des boules, les poser sur une plaque de cuisson, et les aplatir légèrement.
Cuire à 180° pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
LE GLAÇAGE
Dans une petite casserole, chauffer doucement l’eau, le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Laisser mijoter 1 mn pour faire un sirop.
Tamiser le sucre glace et le cacao dans un saladier.
Tout en fouettant, verser le sirop dans le saladier.
Si le mélange est trop épais, et selon la consistance désirée, ajouter un peu d’eau chaude.
Poser un peu de glaçage sur un biscuit, puis la noix.
Procéder de même avec chaque biscuit.
Invité- Invité
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|