Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Biscuits Afghan

Aller en bas

Biscuits  Afghan Empty Biscuits Afghan

Message  Invité Mer 25 Mar - 17:55

Biscuits  Afghan _00111  Biscuits  Afghan _00210


pour 20 petits biscuits, il nous faut  :

170g beurre température ambiante
100g sucre roux
180g farine
3 Cuillères à soupe  de cacao
1/2 cuillère à café de levure chimique
60g cornflakes non sucrés légèrement concassés

pour le glaçage :

3 CS d’eau
45g sucre semoule
45g beurre
190g sucre glace
3 CS de cacao

Cernaux de noix

Biscuits  Afghan Cuisin10

LES BISCUITS

Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger.
Ajouter les corn flakes et mélanger à nouveau.
Attention de ne pas les écraser.
Faire des boules, les poser sur une plaque de cuisson, et les aplatir légèrement.
Cuire à 180° pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.


LE GLAÇAGE

Dans une petite casserole, chauffer doucement l’eau, le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Laisser mijoter 1 mn pour faire un sirop.
Tamiser le sucre glace et le cacao dans un saladier.
Tout en fouettant, verser le sirop dans le saladier.
Si le mélange est trop épais, et selon la consistance désirée, ajouter un peu d’eau chaude.
Poser un peu de glaçage sur un biscuit, puis la noix.
Procéder de même avec chaque biscuit.

Biscuits  Afghan Gateau10  Biscuits  Afghan Noel_211

Biscuits  Afghan _00110

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum