bredele : biscuits de Nöel alsaciens
5 participants
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Miam! merci pour le lien.Je croyais que c'était des bretzels mais ça n'a rien à voir.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Y'en a pour tous les goûts ! :clinoeil2: Merci Tipois !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
comme chaque année j'attaque les miens ce week-end, chez nous pas de Noël sans !
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« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
ceux de l'an dernier :
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
ha de la cannelle!!!j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu fais la même recette?
tu fais la même recette?
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Oui, je me souviens de la photo de tes biscuits Princesse ! C'est la même recette ?
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
la même que laquelle les filles ? :mortderire:
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
http://www.bredele.fr/sables-alsace-amandes
Sablés Alsaciens aux Amandes
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
té du coup j'ai fait du pain d'épice!!!!! mon saoulée les tiots ce matin!!!!
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Princesse a écrit:la même que laquelle les filles ? :mortderire:
Bin la recette avec les amandes ; Comme les biscuits ne sont pas colorés, je me posais la question !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
tipois a écrit:té du coup j'ai fait du pain d'épice!!!!! mon saoulée les tiots ce matin!!!!
J'en ai jamais fait encore !!
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
non je ne fais pas avec des amandes, je fais la recette traditionnelle (pâte à sablés) comme me l'a appris ma mémé Louise (d'origine Alsacienne).
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
attends je vais chercher la recette !
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
voilà :
(perso je mets la moitié des ingrédients parce que je fais beaucoup d'autres sortes de gâteaux)
500 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 1 1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de clou de girofle, 1/4 de cc de muscade, 1/2 cc de gingembre en poudre (ou à la place des épices : 1 cs bombée d'épices à pain d'épices), 1 jaune d'oeuf.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre, les oeufs (sans le jaune supplémentaire) et les épices dans un saladier.
Pétrissez avec vos doigts pour former une boule (juste du bout des doigts).
Mettez la pâte au frigo et laissez reposer 3 h au minimum (moi je la fais la veille).
Préchauffez le four à 180 °C.
Sortez la pâte du frigo 45 mn avant de l'utiliser.
Etalez la pâte au rouleau et formez les sablés avec les emporte-pièces de votre choix.
Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez les de cannelle (si vous le souhaitez)
Dorez-les avec le jaune d'oeuf et enfournez 15 mn environ (à surveiller car le temps diffère selon le four).
Bon ap !
(perso je mets la moitié des ingrédients parce que je fais beaucoup d'autres sortes de gâteaux)
500 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 1 1/2 cc de cannelle, 1/2 cc de clou de girofle, 1/4 de cc de muscade, 1/2 cc de gingembre en poudre (ou à la place des épices : 1 cs bombée d'épices à pain d'épices), 1 jaune d'oeuf.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre, les oeufs (sans le jaune supplémentaire) et les épices dans un saladier.
Pétrissez avec vos doigts pour former une boule (juste du bout des doigts).
Mettez la pâte au frigo et laissez reposer 3 h au minimum (moi je la fais la veille).
Préchauffez le four à 180 °C.
Sortez la pâte du frigo 45 mn avant de l'utiliser.
Etalez la pâte au rouleau et formez les sablés avec les emporte-pièces de votre choix.
Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez les de cannelle (si vous le souhaitez)
Dorez-les avec le jaune d'oeuf et enfournez 15 mn environ (à surveiller car le temps diffère selon le four).
Bon ap !
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
bon super,allez semaine prochaine avé les tiots!!!!
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
les gamins adorent faire ce genre de truc, mes fils en ont fait tout petits.
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
c'est tout ce qui nous attend avec tout ça !!!!
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JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Princesse a écrit:non je ne fais pas avec des amandes, je fais la recette traditionnelle (pâte à sablés) comme me l'a appris ma mémé Louise (d'origine Alsacienne).
Ok je vois ! Ma sœur quand elle vient chez moi, en fait toujours ! Ma mère en faisait aussi ... Ma sœur les parfume au thym, au poivre, canelle, etc ... Je lui demanderai quand je la verrai !
Merci pour la recette, ça m'évitera d'attendre qu'elle vienne ! En plus j'ai acheté un rouleau révolutionnaire pour la découpe
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
ah oui ? mais c'est quoi ce rouleau ?
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Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: bredele : biscuits de Nöel alsaciens
Je vais faire une photo ...
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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