Vin de sauge
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Vin de sauge
version 1
80 g de sauge
1 litre de vin de muscat
Laver et sécher la sauge fraîchement cueillie, la mettre infuser dans le vin pendant 8 jours.
Il parait qu'en boire un verre après les repas du midi et du soir constitue un excellent remède contre la goutte, les rhumatismes, les maux d'estomac, la nervosité.
_______________
version 2
100 g de feuilles de sauge fraîches
1 litre de bon vin blanc ( sec ou demi sec )
du miel le plus liquide possible pour sucrer.
Marche à suivre:
Dans un bocal à conserve, verser le vin, puis les feuilles de sauges et le miel.
Laissez macérer l'ensemble pendant 10 jours.
Laisser reposer pendant les 10 jours, puis filtrer.
Goûter. Le goût étant relativement fort, on peut le corriger avec du miel ou du sucre.
Invité- Invité
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|