Vinaigre de roses
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Vinaigre de roses
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S'utilise pour les vinaigrettes avec les tomates, les concombres, etc.
Il peut se conserver assez longtemps.
Recette pour 3 bocaux de 150g
Préparation du bocal
120 g de pétales de rose
380 g de vinaigre blanc
Rincer sous l'eau froide les roses et contrôler l'absence d'insectes et d'impuretés. Couper les bases blanches des pétales de rose avec un ciseau.
Éponger délicatement les pétales de rose. Au fur et à mesure, mettre les pétales de roses dans un plat de service.
Placer les pétales de rose au fur et à mesure dans le bocal de conserve. Verser le vinaigre dans le bocal. Remplir en laissant un ou deux centimètres.
Fermer le bocal à conserve. Laisser macérer en plaçant le bocal dans un endroit ensoleillé pendant 3 semaines environ. Agiter tous les jours.
Au bout des 3 semaines, filtrer le vinaigre, presser pour sortir tout le vinaigre. Remplir les flacons. A conserver au frais, à l'abri de la lumière.
S'utilise pour les vinaigrettes avec les tomates, les concombres, etc.
Il peut se conserver assez longtemps.
Recette pour 3 bocaux de 150g
Préparation du bocal
120 g de pétales de rose
380 g de vinaigre blanc
Rincer sous l'eau froide les roses et contrôler l'absence d'insectes et d'impuretés. Couper les bases blanches des pétales de rose avec un ciseau.
Éponger délicatement les pétales de rose. Au fur et à mesure, mettre les pétales de roses dans un plat de service.
Placer les pétales de rose au fur et à mesure dans le bocal de conserve. Verser le vinaigre dans le bocal. Remplir en laissant un ou deux centimètres.
Fermer le bocal à conserve. Laisser macérer en plaçant le bocal dans un endroit ensoleillé pendant 3 semaines environ. Agiter tous les jours.
Au bout des 3 semaines, filtrer le vinaigre, presser pour sortir tout le vinaigre. Remplir les flacons. A conserver au frais, à l'abri de la lumière.
Invité- Invité
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