pâte de coing
5 participants
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: confitures
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
pâte de coing
après avoir fait la recette de gelée de coing [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] on récupère la pulpe des fruits, on enlève coeurs et pépins, puis :
passer les fruits à la moulinette ou au mixer.
Mettre la purée de coing et le sucre dans un récipient et bien mélanger le tout en y ajoutant 1 sachet de sucre vanillé.
Faire cuire jusqu'à ébullition, laisser cuire encore 5 min en tournant le tout pour éviter que la pâte de coing ne s'attrape.
Verser le tout dans des moules de votre choix.
Laisser refroidir et démouler 2 jours après sur du papier sulfurisé et découpé en tranches ou toute autre forme puis saupoudrer de sucre en poudre et laisser encore durcir.
NB : Plus vous laissez sécher, plus la pâte de coing sera ferme.
Remarques :
prenez des coings bien mûrs
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de sucre
- 2 kg de coings
- 1 sachet de sucre vanillé
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
trop bon ça !! il y a une arbre à coings chez le voisin, mais il sont encore verts ! mais le mois prochain !!!!..... je ne dis que ça !!!
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: pâte de coing
Je vais faire ça cette semaine,ici ils ont changé de couleur.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: pâte de coing
bon ça y'est c'est terminé, pâte et gelée, suis bien contente que ce soit qu'une fois par an [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je les ai achetés au marché bio ce matin, bien jaunes et que ça sent bon !
Je ne connais personne qui possède un cognassier, ça devient rare, pourtant dans mon enfance je me souviens qu'il y en avait pas mal.
Je les ai achetés au marché bio ce matin, bien jaunes et que ça sent bon !
Je ne connais personne qui possède un cognassier, ça devient rare, pourtant dans mon enfance je me souviens qu'il y en avait pas mal.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
wah super ça!!!
ici on adore la confiture!!!!
mais les arbres
mon père en a un, mais véreux tous les ans.....
ici on adore la confiture!!!!
mais les arbres
mon père en a un, mais véreux tous les ans.....
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: pâte de coing
ah mince alors, je pensais que c'était un arbre très costaud (j'sais pas pourquoi) et qu'il ne choppait rien !
J'ai déjà des cerises véreuses .... ça me suffit, pourtant je suis bien tentée par un cognassier.
J'ai déjà des cerises véreuses .... ça me suffit, pourtant je suis bien tentée par un cognassier.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
a qui le dis tu!!!!!! :clindoeil:
il y a une recette sur le terre vivante du mois dernier je crois.....
il y a une recette sur le terre vivante du mois dernier je crois.....
_________________
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: pâte de coing
ah, faut que je regarde, je n'ai pas fait attention.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
Lantana, sur quoi fais tu sécher ta pâte ? Je viens de lire qu'il fallait la laisser à l'air libre pendant une dizaine de jours, voir plus, mais sur quoi la mettre ?
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
J'ai acheté mon cognassier 85 euros il y a 3 ans et pas un seul fruit cette année, l'an dernier 3 mais moches !! L'arbre est dans un triste état, peut-être à cause de la sécheresse, je ferai une photo demain ... heureusement qu'il y a ceux de mon voisin !
Pour la pâte de fruits, j'ai fait il y a 2 ou 3 ans mais tout loupé car lorsque je les ai mis dans la boite ils ont moisi, je ne vous raconte pas les boules !! Pourtant, je les avais bien laissé sécher à l'air libre ... bref, même si j'adore, je ne referais pas ! Veillez à ce que la pâte soit bien sèche !
Pour la pâte de fruits, j'ai fait il y a 2 ou 3 ans mais tout loupé car lorsque je les ai mis dans la boite ils ont moisi, je ne vous raconte pas les boules !! Pourtant, je les avais bien laissé sécher à l'air libre ... bref, même si j'adore, je ne referais pas ! Veillez à ce que la pâte soit bien sèche !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: pâte de coing
j'ai lu que certains la laisse pendant un mois à l'air libre.
Ce matin Mimi me disait qu'après le séchage à l'air on pourrait terminer au déshydrateur, je pense que c'est une bonne idée, et ça éviterait les mauvaises surprises comme chez toi Rosa.
Ce matin Mimi me disait qu'après le séchage à l'air on pourrait terminer au déshydrateur, je pense que c'est une bonne idée, et ça éviterait les mauvaises surprises comme chez toi Rosa.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
La voilà démoulée, mise sur les plateaux du déshydrateur qui sont bien aérés, reste plus qu'à laisser sécher...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
coupée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
5 plateaux de pâte de coing
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
elles n'ont qu'à bien se tenir, Léo surveille ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
coupée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
5 plateaux de pâte de coing
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
elles n'ont qu'à bien se tenir, Léo surveille ...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
Bonne idée ce deshydrateur ! :clindoeil:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: pâte de coing
ah oui, je ne regrette pas l'achat !
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
En fait ce sont des coupelles qui permettent le séchage, n'est-ce pas ?
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
:clindoeil:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: pâte de coing
marchi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
J'ai trouvé et comme j'ai un déshydrateur maintenant, ça devrait le faire ! A suivre
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: pâte de coing
Je sèche tout seul à l'air libre,je n'ai jamais eu de pb.Cette année j'ai utilisé des petits godets alu,c'est pratique.Sinon, en plaque puis découpée en morceaux.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: pâte de coing
Une année j'en ai fait et je croyais les avoir réussis mais lorsque je les ai sortis quelques jours plus tard, ils étaient moisis :quarantesix: Depuis, je n'ai pas réessayé !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: pâte de coing
quel dommage !
je n'avais pas vu ce poste ! y a plein de choses qui se mangent ici :soixanteun: TROIS !!!!
je n'avais pas vu ce poste ! y a plein de choses qui se mangent ici :soixanteun: TROIS !!!!
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: pâte de coing
chez moi le séchage tout seul à l'air libre n'a pas été concluant, heureusement que j'ai pu terminer dans le déshydrateur !
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: pâte de coing
c'est sûr qu'à l'air libre, faut pas être pressé! :MDR:
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Page 1 sur 2 • 1, 2
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: confitures
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|