gelée de roses
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Rosa
claudinette
6 participants
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gelée de roses
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le matin vers 7 h aller chercher les pétales des roses a peine ouverte .
lesprendre dans la main et tirer dessus de façon a enlever tous les pétales en mème temps . avec des ciseaux coupez toute les pointes blanche et mettre les pétales dans un récipient . renouveler l'oppération sur toute les roses a ramasser . attention toute les roses ne conviennent pas . les mettre ensuite au congélateur et procéder comme cela tout les matin . quand vous avez assez de pétales environ 2 poignet pour 2 l d'eau , vous mettez les pétales dans un casserole ou vous avez mis 2 l d'eau froide . vous faite chauffer mais pas bouillir juste frémir pendant 20 min . vous arrétez le gaz , mettez un couvercle et laisser infuser jusqu'au lendemain . le lendemain , vous passez les pétales dans un tissu que vous pressez vous faire sortir l'absolu de rose qui est dans les pétales . rajouter 1 kg de sucre pour 2 l d'eau bien assez sucré , laisser frisé le jus pendant encore 20 min , y rajouter l'agar- agar ( préalablement dilué dans un peu d'eau ) l'introduire et laisser encore frémir 5 min . pour finir ajouter le jus d'un citron . mettez le gaz en veilleuse pour que la gelée soit bouillante pour la mettre dans les pots . elles se stérilise toute seule [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
excusez pour la photo !!!!! c'est cette marque d'agar-agar qu'il faut prendre car c'est la seule a arriver a gélifier la gelée de roses ( 2 sachets pour les 2 litres d'eau ) si vous avez des question , n'hésitez pas .
le matin vers 7 h aller chercher les pétales des roses a peine ouverte .
lesprendre dans la main et tirer dessus de façon a enlever tous les pétales en mème temps . avec des ciseaux coupez toute les pointes blanche et mettre les pétales dans un récipient . renouveler l'oppération sur toute les roses a ramasser . attention toute les roses ne conviennent pas . les mettre ensuite au congélateur et procéder comme cela tout les matin . quand vous avez assez de pétales environ 2 poignet pour 2 l d'eau , vous mettez les pétales dans un casserole ou vous avez mis 2 l d'eau froide . vous faite chauffer mais pas bouillir juste frémir pendant 20 min . vous arrétez le gaz , mettez un couvercle et laisser infuser jusqu'au lendemain . le lendemain , vous passez les pétales dans un tissu que vous pressez vous faire sortir l'absolu de rose qui est dans les pétales . rajouter 1 kg de sucre pour 2 l d'eau bien assez sucré , laisser frisé le jus pendant encore 20 min , y rajouter l'agar- agar ( préalablement dilué dans un peu d'eau ) l'introduire et laisser encore frémir 5 min . pour finir ajouter le jus d'un citron . mettez le gaz en veilleuse pour que la gelée soit bouillante pour la mettre dans les pots . elles se stérilise toute seule [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
excusez pour la photo !!!!! c'est cette marque d'agar-agar qu'il faut prendre car c'est la seule a arriver a gélifier la gelée de roses ( 2 sachets pour les 2 litres d'eau ) si vous avez des question , n'hésitez pas .
claudinette- Date d'inscription : 23/03/2015
Age : 72
Localisation : Somme limite Normandie
Re: gelée de roses
Merci Clau pour la recette ! Maintenant qu'elle est sur le forum, je la ressortirai au printemps J'ai bien noté pour le Aguar-aguar Hier j'en ai acheté une autre sorte, j'espère que ça fonctionnera pour ma gelée de raisin ...
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: gelée de roses
merci Clau, tu fais bien de préciser pour l'agar-agar parce que j'en utilise mais pas cette marque :clind'oeil3:
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: gelée de roses
miammiam !!!!
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 25
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: gelée de roses
Bien sûr que ça fonctionne, c'est fait pour, mais la marque de Claudinette est bio.Ta gelée a une couleur bien sympathique.Perso, je suis gourmande, et préfère la confiture,on mange des fruits.Dans une gelée on ne mange que du sucre,l'agar agar n'est pas du tout digestible.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: gelée de roses
C'est vrai que la confiture de roses, ça existe aussi Je n'avais trouvé que ça comme agar-agar ... En bio, elle existe aussi donc ! Plus confiture moi aussi Lantana
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: gelée de roses
Ca s'appelle confiture et gelée, mais c'est la même chose:eau+ pétales + gélifiant (agar agar ou pectine) + sucre.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: gelée de roses
Mais oui, forcément puisqu'il n'y a pas de fruit :MDR:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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