Terrine de poulet en gelée de citron
3 participants
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Terrine de poulet en gelée de citron
Une recette que j'adore et que tout le monde apprécie.
Fraîche et légère, accompagnée d'une petite salade et le repas est complet.
photo du net :
INGREDIENTS :
6 blancs de poulet
3 citrons confits
3 citrons frais
3 carottes
Thym
3 cubes debouillon de volaille
Gelée au madère maggi
Une poignée de cornichons
sel/poivre
PREPARATION :
Presser le jus des 3 citrons. Conserver l'écorce.
Peler et découper finement les carottes en rondelles.
Découper grossièrement les blancs de poulet.
Dans une casserole, verser un litre et demi d'eau, ajouter 3 cubes de bouillons de volaille + le thym, saler, poivrer, ajouter le jus des 3 citrons ainsi que leurs écorces puis le poulet découpé ainsi que les carottes.
Porter le tout à ébullition et prolonger jusqu'à cuisson des blancs de poulet. Une fois les blancs de poulet cuits, récupérer la totalité du jus de cuisson, laisser refroidir.
Remettre le jus de cuisson à chauffer avec la poudre de gelée au madère en suivant les indications du paquet.
Récupérer le poulet et les carottes cuites en débarrassant les écorces de citrons.
Effilocher le poulet.
Couper les citrons confits ainsi que les cornichons en fines lamelles . Disposer le tout dans une terrine par couches successives pour jouer sur les couleurs.
Terminer en versant la gelée jusqu'en haut de la terrine. Réfrigérer jusqu'à épaississement complet de la gelée
(12 h environ).
bon ap !
Fraîche et légère, accompagnée d'une petite salade et le repas est complet.
photo du net :
INGREDIENTS :
6 blancs de poulet
3 citrons confits
3 citrons frais
3 carottes
Thym
3 cubes debouillon de volaille
Gelée au madère maggi
Une poignée de cornichons
sel/poivre
PREPARATION :
Presser le jus des 3 citrons. Conserver l'écorce.
Peler et découper finement les carottes en rondelles.
Découper grossièrement les blancs de poulet.
Dans une casserole, verser un litre et demi d'eau, ajouter 3 cubes de bouillons de volaille + le thym, saler, poivrer, ajouter le jus des 3 citrons ainsi que leurs écorces puis le poulet découpé ainsi que les carottes.
Porter le tout à ébullition et prolonger jusqu'à cuisson des blancs de poulet. Une fois les blancs de poulet cuits, récupérer la totalité du jus de cuisson, laisser refroidir.
Remettre le jus de cuisson à chauffer avec la poudre de gelée au madère en suivant les indications du paquet.
Récupérer le poulet et les carottes cuites en débarrassant les écorces de citrons.
Effilocher le poulet.
Couper les citrons confits ainsi que les cornichons en fines lamelles . Disposer le tout dans une terrine par couches successives pour jouer sur les couleurs.
Terminer en versant la gelée jusqu'en haut de la terrine. Réfrigérer jusqu'à épaississement complet de la gelée
(12 h environ).
bon ap !
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Terrine de poulet en gelée de citron
Je n'ai jamais encore utilisé la gelée en poudre ... Rudement bon ta recette, merci Princesse !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Terrine de poulet en gelée de citron
tipois a écrit:be dis donc! tu fais ça quand??
je prépare ça les week-ends Tipois, en général je fais 2 terrines différentes, et ça fera nos repas du soir pour la semaine (pour 2 c'est le top).
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Terrine de poulet en gelée de citron
Voilà une bonne idée ! En ce moment, j'ai trop peu de temps pour cuisiner :clinoeil2:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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