Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le Bio Jardin
Bienvenue !
N'hésitez pas, poussez la porte pour nous rejoindre.
Ce forum de jardinage et papotages bio est avant tout un lieu que nous voulons convivial et joyeux, il est destiné aux débutants comme aux plus chevronnés ce qui crée des échanges de qualité.
Votre premier message sera consacré à une petite présentation DANS LES 3 JOURS S.V.P., merci !
L'équipe du Bio Jardin
Le Bio Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Sel citron-verveine

Aller en bas

Sel citron-verveine  Empty Sel citron-verveine

Message  Invité Mer 25 Mar - 19:31

pour 150 grammes environ

préparation : 10 minutes
cuisson : 2 heures 10

100 grammes de fleur de sel
8 citrons non traités
25 grammes de feuilles de verveine séchées
50 grammes de sucre

rincer les citrons, les essuyer et prélever finement leurs zestes
porter à ébullition 250 ml d'eau et le sucre, ajouter les zestes et laisser cuire 10 minutes

préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4)

retirer les zestes du sirop, les égoutter puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
faire sécher au four durant 2 heures environ

mixer finement les zestes froids et la verveine
les mélanger à la fleur de sel

utiliser ce sel avec des poissons, des fruits de mer, de la volaille ou des sauces à salades

Variante Orange  

remplacer les citrons et la verveine par 8 oranges
suivre la recette et mélanger les zestes en poudre avec le sel

utiliser sur des coquilles saint-jacques, les légumes (asperges, fenouil) dans les soupes et les vinaigrettes


Dernière édition par comtesse le Mer 24 Juin - 9:14, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Sel citron-verveine  Empty Re: Sel citron-verveine

Message  tipois Jeu 26 Mar - 9:01

hum!!!!!

_________________
                                                                      

                                       
tipois
tipois

Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum