Soupe basque au thon et piment d'espelette
3 participants
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Soupe basque au thon et piment d'espelette
pour 4 personnes. Préparation 20 minutes. Cuisson 35 minutes
ingrédients :
500 grammes de thon germon
400 grammes de trio de poivrons
100 grammes d'oignons
2 cuillère à café d'ail
de la sauce tomate ou du concentré
600 grammes de pommes de terre
15 cl de vin blanc
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 cuillère à soupe rase de piment d'espelette
huile d'olive
sel
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon.
Ajoutez les poivrons coupés en petits morceaux, les morceaux de pommes de terre, faites revenir puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le fumet de poisson.
Couvrez avec 2 litres d'eau, poudrez de piment d’Espelette, salez et laissez cuire pendant 25 minutes à couvert.
Ajoutez la sauce tomate (un gros bol) mélangez bien puis ajoutez le thon détaillé en cubes. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Vérifiez la cuisson des pommes de terre.
Servez bien chaud
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bon appétit
Invité- Invité
Re: Soupe basque au thon et piment d'espelette
mila diou !!!!!
ça sent les vacances ça ma tite comtesse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ça sent les vacances ça ma tite comtesse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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tipois- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 53
Localisation : Béarn 64
Re: Soupe basque au thon et piment d'espelette
Oui, ça sent les vacances ! Encore une bonne soupe !!!!!!!! :zoubi2:
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Soupe basque au thon et piment d'espelette
A essayer! c'est vrai que je ne pense jamais à faire une soupe de poisson,on en trouve parfois d'une petite maison de Sète qui est bonne.Cinq minutes seulement pour cuire le thon, c'est pas un peu juste?
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
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