Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
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Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
Ce rôti sera servi à mes végétariens, accompagné d'une sauce aux cèpes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la poêlée :
• 250 g de châtaignes * 250 g de potimarron (ou courges butternut) * huile d’olive • 2 cac d’huile de coco * sel, poivre, noix de muscade
Pour le rôti de noix :
• 150gr de noix * 100gr de noix de cajou * 10gr de graines de lin * 200gr de champignons de Paris
• 1 oignon * 100gr de chapelure * 1/2 cube de bouillon de légume * 1cs de fécule de pommes de terre • 2cs de sauce soja * 2cs d’huile de coco
Préparation de la poêlée de châtaignes et potimarrons :
Lavez et découpez vos potimarrons en brunoise. Faîtes revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale pour une version végétalienne. Assaisonnez et laissez-les cuire 25 minutes.
Ajoutez l’huile de coco puis les châtaignes et faites-les rôtir. Assaisonner selon vos goûts. Râpez une noix de muscade sur la préparation. Réservez.
Vous pouvez garder une partie de cette poêlée que vous mixerez puis mélangerez avec du lait de coco pour accompagner la recette d'une sauce crémeuse.
Préparation du rôti de noix :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle et mettez-y les champignons de paris émincés. Hachez finement l’oignon et ajoutez-le dans la poêlée de champignons. Faites chauffer 20 cL d’eau avec le bouillon de légumes, ajoutez ensuite cette eau sur la poêlée.
Ajoutez la sauce soja (ou le tamari pour une version sans gluten) et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mettez dans un robot les noix et les graines de lin, puis les mixer à vitesse peu élevée pour les hacher de façon grossière. Diluez la sauce soja (ou le tamari) dans un peu d’eau, ajoutez la fécule de pomme de et fouettez de façon à obtenir une consistance lisse.
Versez la préparation sur la poêlée de champignons et laissez épaissir. Ajoutez les noix mixées, la chapelure, mélangez puis coupez le feu.
Sur du papier sulfurisé, déposez la farce, roulez en escargot et déposez dans un moule à cake. Percez quelques trous sur le dessus et faites cuire 30 minutes à 180°C.
Sortez du four, démoulez le rôti et posez-le sur une planche en bois. Retirez le papier du sommet du rôti en faisant attention à ne pas vous brûler, reposez le moule sur le rôti, puis retournez la planche.
Enfournez de nouveau 30 minutes.
Une fois sorti du four, posez votre rôti dans un plat puis entourez-le de la poêlée châtaignes/potimarron. Vous pouvez ajouter quelques herbes et quelques noix crues comme sur la suggestion de présentation.
Servir chaud.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
Ah le voilà le plat pour tes végétariens !!! Les noix, les châtaignes j'adore !! Un peu long mais le résultat doit être top !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
oui, et c'est pas facile de trouver un plat festif ....Rosa a écrit:Ah le voilà le plat pour tes végétariens !!!
Je ne l'ai jamais testé ce rôti, mais je pense que ça doit être bon.
J'ai un peu peur que ça soit sec par contre, c'est pourquoi je le servirai avec une sauce.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
tu nous diras ce que ça aura donné ? je vais devenir végétarienne avec ça !
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
oui je vous dirai Julie !
tu sais, c'est souvent que nous mangeons comme eux, parce qu'il y a vraiment de bonnes choses.
JULIE a écrit:je vais devenir végétarienne avec ça !
tu sais, c'est souvent que nous mangeons comme eux, parce qu'il y a vraiment de bonnes choses.
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
C'est vrai ! Mais chez moi, je serai sûrement la seule ! De quoi me chouchouter
Dernière édition par Rosa le Lun 20 Nov 2017 - 9:11, édité 1 fois
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
oui oui. Il y a bien longtemps, une copine nous avait mijoté un repas végétarien, un régal . Mais le temps de préparation hou lala !!!!Princesse a écrit:oui je vous dirai Julie !JULIE a écrit:je vais devenir végétarienne avec ça !
tu sais, c'est souvent que nous mangeons comme eux, parce qu'il y a vraiment de bonnes choses.
JULIE- Modo
- Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 26
Localisation : ILE DE FRANCE
Re: Rôti de noix et poêlée de châtaignes et potimarron
C'est vrai que c'est long mais c'est tellement bon et beau !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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