Farine de pain rassis
3 participants
Page 1 sur 1
Farine de pain rassis
Farine de pain rassis
image du net
Pour préparer le pain rassis en poudre c'est tout simple, il vous faut du pain rassis mais vraiment rassis il faut qu'il soit bien bien dur.
S'il n'est pas encore vraiment dur, coupez-le en morceaux et laissez-le sécher un jour ou deux sur une grille à température ambiante.
Il y a un test simple pour savoir s'il est assez dur, prenez votre bout de baguette et tapez-le sur une table, ça casse c'est bon, ça ne casse pas, ce n'est pas assez sec, enfin tapez assez fort quand même !
Prévoyez plus de pain rassis que de quantité de « farine » désirée.Ensuite coupez votre pain en morceaux et passez-le au mixer en insistant bien.
Ne vous inquiétez pas une partie du pain ne sera pas assez mixé pour servir aux cookies.
Une fois mixé ,tamisez le pain avec un tamis à grille fine et ne récupérez que ce qui passe à travers, gardez le reste pour en faire de la chapelure.
Et voilà votre « farine » au pain rassis est prête on peut s'en servir pour faire des pâtisseries ...
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa aime ce message
Re: Farine de pain rassis
ta farine est donc salée.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: Farine de pain rassis
Comme ça il est inutile de rajouter du sel dans sa recette Avec du pain complet, c'est possible aussi je pense. On peut piller avec un mortier aussi ; c'est ce que je fais pour ma chapelure ...
Princesse !
Princesse !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
Re: Farine de pain rassis
Lantana a écrit:ta farine est donc salée.
oui mais très peu, on peut quand même s'en servir en pâtisserie.
Tout à fait !Rosa a écrit:Comme ça il est inutile de rajouter du sel dans sa recette
_________________
« Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde » Gandhi
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Rosa aime ce message
Sujets similaires
» Cookies au pain rassis au chocolat et aux pistaches
» Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
» pain à la cocotte
» Les recettes de Michel..
» pain de courge et brebis
» Gnocchis de pain rassis au beurre de sauge
» pain à la cocotte
» Les recettes de Michel..
» pain de courge et brebis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|