Sangria aux fruits rouges
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Sangria aux fruits rouges
préparation 25 minutes
macération 24 heures
conservation 3 jours
pour 2.5 litres
250 grammes de fraises parfumées de type mara des bois
100 grammes de groseilles avec tiges
250 grammes de framboises
1 orange bio
1 citron bio
3 bouteilles de vin rouge
100 ml de grand marnier (ou de cointreau ou de triple sec)
100 ml de sirop de canne
2 étoiles de badiane
1 baton de cannelle
2 clous de girofle
10 grains de poivre blancs fraîchement moulus
10 glaçons "sensations"
_____________________
La veille, rincez les fraises, équeutez-les, puis coupez-les en deux, lavez soigneusement les groseilles.
Nettoyez les agrumes, prélevez les zestes et pressez les.
Déposez tous les ingrédients, à l'exception des glaçons, dans un grand saladier.
Laissez reposer au réfrigérateur 24 heures en mélangeant bien deux ou trois fois.
Goûtez la sangria, incorporez un peu de sirop de canne si nécessaire.
Ajoutez les glaçons et servez rapidement
selon vos goûts, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des myrtilles, des mûres et des figues fraîches..
Source : supplément 2162 des carnets de rustica
Invité- Invité
Sujets similaires
» Gratin de fruits rouges
» fournisseurs petits fruits
» pour avoir plus de fruits
» quelques guides sur la conservation
» qui ou quoi gâche mes fruits?
» fournisseurs petits fruits
» pour avoir plus de fruits
» quelques guides sur la conservation
» qui ou quoi gâche mes fruits?
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: boissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|