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confiture de kakis et vanille

3 participants

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confiture de kakis et vanille Empty confiture de kakis et vanille

Message  Rosa Lun 21 Déc - 19:56

En attendant de faire la confiture au gingembre j'ai voulu tester cette recette : J'ai fait 3 pots pour 900 gr de pulpe et mis 700 gr de sucre ... J'en mettrai moins la prochaine fois car la confiture me semble bien sucrée. Pourtant sur certaines recette on préconise 1 kg de fruits et 1 kg de sucre !!

1kg de pulpe de kakis bien mûres
800 gr de sucre
1 demi citron
3 gousses de vanille

On peut passer au moulin les kakis si on veut une confiture sans "morceaux",
mettre le sucre et le jus de citron, faire fondre dans une cocotte et rajouter les gousses de vanille
Cuire1/4 d'heure

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Message  Princesse Lun 21 Déc - 20:23

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en plus elle cuit très rapidement, c'est top !

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Message  Rosa Lun 21 Déc - 20:32

Et c'est bon, j'ai goûté ! Je vais faire faire la recette au gingembre la prochaine fois, il reste encore beaucoup de kakis !
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Message  Princesse Mar 22 Déc - 7:23

ah oui gingembre, j'adore ça, ça donne un coup de peps à la recette confiture de kakis et vanille 348805765

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Message  tipois Mar 22 Déc - 7:51

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