Confiture de Tomates vertes (immatures)
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Confiture de Tomates vertes (immatures)
Chaque année, il nous reste des tomates vertes au jardin qui ne mûriront plus faute de chaleur ! Les jeter me fend le coeur, alors je préfère les transformer en une délicieuse confiture !
Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux.
Ajoutez aux tomates dans la bassine ainsi que le sucre.
Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes. (Tester la cuisson sur une assiette bien froide).
Versez dans des pots stérilisés et bouchez-les à chaud.
Laissez refroidir et étiquetez les pots.
Entreposez dans un endroit frais.
Rappel : les tomates vertes (non mûres) contiennent de la Solanine, toxique à dose élevée mais la cuisson anéantit tout risque !! Je consomme la confiture de tomates vertes depuis des années !....
Ingrédients
- 1 kg de tomates vertes qui commencent à virer au blanc, sinon elles seront trop acides
- 700g de sucre cristallisé
- 2 citrons non traités
- 1 gousse de vanille
Étape 1 :
Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.Étape 2 :
Lavez les citrons et râpez leurs zestes avec les gros trous de la grille.Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux.
Ajoutez aux tomates dans la bassine ainsi que le sucre.
Étape 3 :
Portez à ébullition et remuez bien pour faire dissoudre le sucre.Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes. (Tester la cuisson sur une assiette bien froide).
Étape 4 :
Enlevez la gousse de vanille.Versez dans des pots stérilisés et bouchez-les à chaud.
Laissez refroidir et étiquetez les pots.
Entreposez dans un endroit frais.
Rappel : les tomates vertes (non mûres) contiennent de la Solanine, toxique à dose élevée mais la cuisson anéantit tout risque !! Je consomme la confiture de tomates vertes depuis des années !....
Cracotte- Date d'inscription : 26/03/2016
Age : 61
Localisation : Bourgogne-Franche Comté
Re: Confiture de Tomates vertes (immatures)
j'avoue n'avoir jamais essayé
Princesse- Date d'inscription : 21/03/2015
Age : 63
Localisation : Auvergne, Puy-de-Dôme - 63
Re: Confiture de Tomates vertes (immatures)
Moi non plus! Quand il reste des tomates vertes au jardin, je les rentre au garage,je plie chaque tomate dans un bout de papier (sopalin ou autre) et ça mûrit en une semaine environ.Elles ont moins de goût que les tomates mûries au soleil bien sûr.
Lantana- Date d'inscription : 25/03/2015
Age : 78
Localisation : Nord-Ardèche
Re: Confiture de Tomates vertes (immatures)
Princesse a écrit:j'avoue n'avoir jamais essayé
Moi non plus ! Je n'ai jamais goûté non plus, le chutney oui ... Merci pour la recette Cracotte !
Rosa- Modo
- Date d'inscription : 22/03/2015
Age : 69
Localisation : Loiret pour l'instant
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