flan aux myrtilles
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
flan aux myrtilles
il vous faut
des myrtilles lavées et séchées (environ 400 grammes pour mon plat)
180 grammes de farine (je remplace un peu de farine par de la maïzena)
150 grammes de sucre
4 oeufs
1/2 litre de l'eau
1 pincée de sel
de la matière grasse pour beurrée le plat
allumer le four thermostat 7/8
mélangez sucre + farine
Ajoutez les 4 oeufs battus en omelette et la pincée de sel
mélangez bien à nouveau en incorporant doucement le lait
beurrez votre moule, mettez y un peu de farine et agiter le plat dans tous les sens (ça évite bien que ça colle)
mettez vos myrtilles
égalisez et versez la préparation dessus
enfournez et laisser cuire 5 à 10 minutes puis baissez la température du four à 6
c'est cuit au bout de 20 minutes environ
dès que la pointe du couteau ressort sèche, c'est bon
Bon appétit
Invité- Invité
Sujets similaires
» pancakes aux myrtilles
» Charlotte à la mousse aux myrtilles
» flan aux poires
» Petit flan tourteau et ciboulette
» Flan aux tomates cerises et fromage de chèvre
» Charlotte à la mousse aux myrtilles
» flan aux poires
» Petit flan tourteau et ciboulette
» Flan aux tomates cerises et fromage de chèvre
Le Bio Jardin :: DANS LA CUISINE :: RECETTES :: desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|